ACOMPANHE-NOS    
JUNHO, QUARTA  03    CAMPO GRANDE 19º

Sabor

Ex-jurada Masterchef se reinventa com marmitex mais elaborado

Famosa na Capital, Dedê Cesco resolveu driblar a crise causada pelo Coronavírus fazendo marmitas e vendendo feijoadas aos sábados

Por Alana Portela | 02/05/2020 07:45
A chef de cozinha Dedê Cesco experimentando a feijoada com arroz branco, laranja em rodelas e couve. (Foto: Arquivo pessoal)
A chef de cozinha Dedê Cesco experimentando a feijoada com arroz branco, laranja em rodelas e couve. (Foto: Arquivo pessoal)

Desde março que os empreendedores estão sentindo na pele a crise causada pelo Coronavírus em Campo Grande. Por isso, sem poder abrir seu restaurante e nem realizar eventos gastronômicos, a chef de cozinha Dedê Cesco resolveu se reinventar com o delivery de marmitex a partir de R$ 16,00.

“Temos que nos reinventar. Não posso abrir meu espaço e nem o restaurante no Tribunal [de Contas de Mato Grosso do Sul], mas também optei por não demitir os funcionários. Eles precisam da gente, por isso é importante segurar esse rojão”, diz.

Dedê está há mais de 30 anos no mercado, é uma das principais chefs de cozinha de Mato Grosso do Sul e até já foi jurada no programa Masterchef, em 2016. Possui mestrado no Departamento de Estudos Fronteiriços da UFMS (Universidade Federal de Mato Grosso do Sul) voltado à cozinha regional de fronteira e pantaneira. Também é uma das realizadoras do concurso Comitiva dos Chefs da Capital.

Marmita com filé de peixe grelhado ao molho de alho poró, arroz branco, feijão carioca, farofa de maracujá e beterraba cozida. (Foto: Arquivo pessoal)
Marmita com filé de peixe grelhado ao molho de alho poró, arroz branco, feijão carioca, farofa de maracujá e beterraba cozida. (Foto: Arquivo pessoal)

O delivery de marmitex está funcionando desde o mês passado, e ela relata que quando comentou sobre a ideia do serviço, muitos a questionaram. “Algumas pessoas me questionaram, dizendo que tenho um nome a zelar e é por isso mesmo que quis fazer o delivery, com comida do dia a dia, de qualidade”, destaca. “A gente tem que se despir de qualquer tipo de vaidade, ego”, completa.

Conforme ela, um bom empreendedor precisa se reinventar sempre. “Venho de uma família de desbravadores, colonizadores. Não temos medos de enfrentar os desafios”.

No início, ela ainda não sabia como seria o público. “Não tinha a vivência do delivery, mas tenho experiência em fazer comida. A gente vinha se perguntando o perfil que nos seguiria”, diz.

Com touca e máscara, Dedê prepara a feijoada de sábado. (Foto: Arquivo pessoal)
Com touca e máscara, Dedê prepara a feijoada de sábado. (Foto: Arquivo pessoal)

Mas, quando o assunto é a Dedê, ela sempre consegue dar um jeitinho de conquistar a freguesia pelo paladar. Logo iniciaram os serviços delivery, com marmitex de R$ 16,00 a R$ 21,90. “Funciona de segunda a sexta-feira. Aos sábados, realizamos a nossa feijoada que já está maior sucesso”.

Nas marmitex têm o tradicional arroz, feijão e outras opções mais elaboradas. “Nossa marmita é charmosa, com comida do dia a dia, mas sempre com algo especial para acompanhar determinados pratos. Tem um toque mais elaborado, com cuidado de uma mãe zelosa”.

O menu é assinado por ela mesma, porém não existe um cardápio fixo. “Ainda não repetimos o prato, faço isso, geralmente, depois de um mês para as pessoas não ficarem enjoadas. Contudo, posso repetir alguns itens”.

Já que estamos enfrentando uma crise na saúde, também é necessário cuidar da alimentação. Por isso, Dedê afirma que os alimentos nas marmitex são equilibrados, coloridos e diversificados, para a clientela manter a boa alimentação e garantir o bem-estar.

“Sempre tem algum legume, carne, salda, farofas e elementos que agregam o cardápio. Nesta semana, tivemos a marmitex com arroz, feijão, frango grelhado com molho de mostarda e ameixa preta”, conta.

Além disso, também já foram servidos outros cardápios como; filé de peixe grelhado ao molho de alho poró, arroz branco, feijão carioca, farofa de maracujá e beterraba cozida; Isca de carne acebolada, com arroz branco, feijão carioca, penne ao molho de queijo e abobrinha à milanesa, etc.

Marmita com arroz branco, feijão, filé de frango com mostarda e mel, quiabo refogado e mandioca frita. (Foto: Arquivo pessoal)
Marmita com arroz branco, feijão, filé de frango com mostarda e mel, quiabo refogado e mandioca frita. (Foto: Arquivo pessoal)

Por alí, sabor e diversidade de alimentos estão garantidos. O atendimento é realizado das 11h às 14h, em toda região de Campo Grande. Ta aí, uma oportunidade de experimentar a comida da chef, sem precisar sair de casa e pagamento um preço abaixo do que costuma ser nos restaurantes.

Mesmo que a epidemia do vírus acabe e tudo volte ao normal na Capital, Dedê adianta que não vai abrir mão das marmitex delivery. “Estamos tendo uma boa procura. A gente começa a ficar otimista e isso é importante. Quem tem o perfil de empreendedor não desiste nunca”, conclui.

Serviços – Hoje a chef de cozinha está preparando aquela feijoada de sábado e na semana que vem o atendimento volta com tudo. Aqueles que tiverem interesse em fazer os pedidos podem entrar em contato pelos números de WhasApp (67) 9 8474-2759 ou (67) 9 8471-6534.

Curta o Lado B no Facebook e no Instagram. Tem uma pauta bacana para sugerir? Mande pelas redes sociais, e-mail: ladob@news.com.br ou no Direto das Ruas através do WhatsApp do Campo Grande News (67) 99669-9563.