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Sabor

Gabriel deixou Dourados para mostrar à Bahia o seu sabor italiano

Jovem começou a trabalhar no ramo com 15 anos e garante que é apaixonado pelo que faz, mesmo longe do MS

Por Jéssica Fernandes | 14/09/2021 07:49
Restaurante tem cardápio de massas, carnes e frutos do mar. (Foto: Arquivo Pessoal)
Restaurante tem cardápio de massas, carnes e frutos do mar. (Foto: Arquivo Pessoal)

“Eu posso dizer que amo o que faço”, diz o proprietário do restaurante Ditália, Gabriel Arteman, 23 anos. O jovem trabalha desde os 15 anos na área da gastronomia e agora, faz sucesso com o estabelecimento no Morro de São Paulo, no estado da Bahia.

Natural de Dourados, Gabriel administra o negócio desde 2017. O restaurante é tradicional, mas também tem um pezinho na contemporaneidade. “Quando entrei, fui colocando uma pegada mais contemporânea, com inspiração italiana. Nossa especialidade são as massas com carnes, frutos do mar e não pode faltar um pouco da comida baiana", conta.

Os pratos servidos misturam o melhor desses dois mundos que o Gabriel explicou: massa e carne. Macarrão com filé mignon grelhado, gnocchi três sensações, fettuccine del mare, spaghetti ao fruto do mar, além de camarão ao molho de coco, camarão provençal e bobó de camarão são algumas das refeições preparadas no local.

Estabelecimento une o tradicional ao contemporâneo. (Foto: Arquivo Pessoal)
Estabelecimento une o tradicional ao contemporâneo. (Foto: Arquivo Pessoal)

De acordo com o proprietário e Diretor de Eventos da Associação Comercial Empresarial de Cairu (ACEC), o estabelecimento ganha há três anos, o certificado de excelência da TripAdvisor e faz parte do grupo de 10% dos melhores do mundo. “Aqui, na ilha, dos 130 restaurantes certificados, ocupamos a nona posição. Quando entrei, estávamos em vigésimo primeiro, então, foi uma boa evolução em um ano”, relata.

Quem vê o Gabriel administrando o negócio que é referência no setor, não imagina que ele começou a trabalhar ainda adolescente. “Eu trabalho desde os 15 anos. Meu irmão e meu primo já tinham restaurante aqui no Morro de São Paulo e eu me mudei de Dourados. Comecei a trabalhar em caixa, aprendendo como funcionava”, lembra.

Apaixonado pelo trabalho, o empresário garante que através do restaurante, pôde conhecer pessoas do mundo inteiro. “Todo dia é uma aventura diferente, porque tenho a oportunidade de conhecer diversas pessoas. Já fiz muitas conexões pessoais e de trabalho”, afirma.

Gabriel trabalha desde os 15 anos na área, mas foi aos 19 anos que conquistou o próprio restaurante. (Foto: Arquivo Pessoal)
Gabriel trabalha desde os 15 anos na área, mas foi aos 19 anos que conquistou o próprio restaurante. (Foto: Arquivo Pessoal)

Animado, Gabriel está envolvido em mais um projeto que envolve o estabelecimento. Em outubro, está programado para acontecer o “Festival Gastronômico de Morro de SP & Boipeba”, com 34 restaurantes.  O evento irá oferecer um menu diferente de entrada, prato principal e sobremesa, além de contar com atrações musicais, feiras de artesanato e outras atrações.

Macarrão com filé mignon grelhado é um dos pratos principais da casa. (Foto: Arquivo Pessoal)
Macarrão com filé mignon grelhado é um dos pratos principais da casa. (Foto: Arquivo Pessoal)
Restaurante tem uma das adegas mais completas do Morro de São Paulo. (Foto: Arquivo Pessoal)
Restaurante tem uma das adegas mais completas do Morro de São Paulo. (Foto: Arquivo Pessoal)

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