ACOMPANHE-NOS     Campo Grande News no Facebook Campo Grande News no Twitter Campo Grande News no Instagram
ABRIL, SEXTA  26    CAMPO GRANDE 26º

Sabor

Inspirada em bistrô de SP, lanchonete faz petit gatêau com picolé trufado

Paula Maciulevicius | 02/04/2015 06:38
A receita daqui leva dois petit gatêau, envolto numa cobertura de creme de nutella, morango em cubos, castanhas e "enterrado" na sobremesa, um picolé de ninho trufado. (Foto: Arnaldo Muniz)
A receita daqui leva dois petit gatêau, envolto numa cobertura de creme de nutella, morango em cubos, castanhas e "enterrado" na sobremesa, um picolé de ninho trufado. (Foto: Arnaldo Muniz)

A inspiração veio do famoso bistrô Paris 6, direto de São Paulo, para uma lanchonete conhecida da cidade. À moda da tia, o "Grand Gatêau" do café parisiense ganhou o nome de "Grand Delícia". Os dois são de comer com os olhos, a diferença é que um está um pouquinho mais perto, no bairro Buriti, em Campo Grande.

A receita daqui leva dois petit gatêau, envoltos numa cobertura de creme de nutella, morango em cubos, castanhas e "enterrado" na sobremesa, um picolé de ninho trufado. Enquanto o original é um suflê de chocolate , com calda de frutas vermelhas, chocolate ao leite e sorvete.

Criador da receita aqui, o sócio-proprietário do Delícias da Tia, Junior Ribeiro, de 30 anos, explica que a massa é a mesma já utilizada por eles no petit gatêau tradicional.

"Grand Gatêau" -  o original, do Paris 6, leva calda de frutas vermelhas, chocolate ao leite e sorvete. (Foto: Renato Lima)
"Grand Gatêau" - o original, do Paris 6, leva calda de frutas vermelhas, chocolate ao leite e sorvete. (Foto: Renato Lima)

"A única diferença é que você não precisa desinformar. Coloca o sorvete e o creme de nutella. Como a gente não quis fazer tudo como eles, colocamos castanha e morangos em cubo e o que se chama sorvete no palito, que é um sorvete de massa e o que segura ele é essa cobertura de chocolate crocante", descreve Junior.

A proposta foi lançar um cardápio diferente para a Páscoa. "Sempre tive vontade de fazer uma versão do Paris 6 que fosse bem interessante e bem viável. Normalmente, quando vou criar alguma coisa, dou uma pesquisada e amigos também vão me mandando fotos de sobremesas diferentes que eles comem por aí. Foi dessa forma que chegou pra mim essa receita", conta.

Na internet Junior encontrou passo a passo do prato e aqui foi adaptando de acordo com os produtos que tinha à disposição. Ao Lado B, ele garante que a sobremesa chega à mesa até 15 minutos depois de feito o pedido. "Dá tempo do cliente pedir e comer um cachorro quente primeiro", brinca.

Aberto em 2013 na Avenida Lúdio Martins Coelho, a lanchonete "Delícias da Tia" leva esse nome devido aos sabores que saem da cozinha de Delza Ferreira Ribeiro, mãe de Junior. "Eu crio as sobremesas, minha mãe faz a parte de preparar as receitas. Ela mexe na pré-produção", explica o filho.

O resultado é este, de dar água na boca. A diferença, por enquanto, é apenas de R$ 10,00. Enquanto no Paris 6 a sobremesa sai por R$ 26,00, aqui ainda é R$ 16,00.

Na lista de lanches, o cachorro-quente é o carro-chefe, mas para a Páscoa também tem milkshake de Negresco como novidade. O horário de funcionamento da casa é de terça à sexta, para sobremesas a partir das 16h30 e o cardápio completo das 18h em diante. Nos finais de semana, para os doces, a lanchonete abre as portas às 14h e com todos os produtos a partir das 18h. A lanchonete fica na Avenida Lúdio Martins Coelho, 163, no bairro Buriti.

Nos siga no Google Notícias