ACOMPANHE-NOS     Campo Grande News no Facebook Campo Grande News no Twitter Campo Grande News no Instagram
ABRIL, QUINTA  25    CAMPO GRANDE 23º

Sabor

No Carandá, pastel de 30 cm entra no menu “Pro Moção e Pra Mocinha”

Feito com massa artesanal, o salgado frito pode ser recheado com acompanhamentos doces ou salgados

Jéssica Fernandes | 08/06/2022 07:39
Pastel tem 30 centímetros e acompanha seis adicionais de recheio. (Foto: Paulo Francis)
Pastel tem 30 centímetros e acompanha seis adicionais de recheio. (Foto: Paulo Francis)

Quem passa na A Pastelaria e pede para experimentar o carro-chefe fica surpreso quando o pastel de 30 centímetros chega na mesa. Além de ser grande, o salgado frito é super-recheado com seis itens diferentes. Fica a critério do cliente escolher o que colocar dentro da massa.

Localizado no Bairro Carandá Bosque, o estabelecimento tem cinco anos de história e é administrado por Nelson Alexandre Oliveira, de 44 anos. A esposa dele, Cláudia Rocha Franco Lopes, de 51 anos, conversou com o Lado B para falar sobre o pastel que vive deixando o pessoal com água na boca.

Oferecendo descontos especiais no decorrer da semana, a pastelaria faz às terças-feiras a “Pro Moção e Pra Mocinha”. Nesse dia, o pessoal pode escolher por R$ 39,90 um pastel de 30 centímetros com até seis recheios e mais um de 20 centímetros com até quatro recheios.

Nelson é quem trouxe a receita do Rio de Janeiro para Campo Grande. (Foto: Paulo Francis)
Nelson é quem trouxe a receita do Rio de Janeiro para Campo Grande. (Foto: Paulo Francis)

O casal veio do Rio de Janeiro para Campo Grande e há cinco anos, o negócio foi criado. Para contribuir com a pastelaria, Cláudia é quem fica responsável por realizar o marketing do negócio de Nelson. Após se mudarem, ela relata que o marido levou um tempo para decidir fazer o pastel. “Ele ficou um ano pensando no que faria aqui e se inspirou no pastel que comia em Jacarepaguá”, diz.

No menu, a casa fornece como recheio de base do pastel as opções carne moída, frango, muçarela, carne de sol e vento. Para acompanhar, o público pode escolher entre os 30 adicionais disponíveis, sendo alguns deles: lombo, ovo, banana da terra, calabresa, peito de peru, pimentão, requeijão, geleia de pimenta, provolone e cheddar.

Além da versão salgada, a galera pode pedir o pastel doce, que tem como base as alternativas de doce de leite, sonho de valsa, ouro branco, diamante negro, alpino, Romeu e Julieta, Galak, meio amargo e brigadeiro. Para acompanhar, alguns dos adicionais são: paçoca, goiabada, banana nanica, Nutella, cream cheese, canela e geleia de pimenta.

Pastel é feito com massa artesanal e não é gorduroso. (Foto: Paulo Francis)
Pastel é feito com massa artesanal e não é gorduroso. (Foto: Paulo Francis)

Feito com massa artesanal, Cláudia garante que o pastel não é gorduroso, pois o salgado é frito de uma forma diferente. “Todo mundo que come se apaixona pelo pastel de verdade. A massa é natural, seca e sem gordura, porque frita numa mistura de água e óleo”, explica.

Recheado de ponta a ponta, a propaganda que fazem do pastel é tão grande que pessoas de diferentes regiões de Campo Grande visitam o estabelecimento. Apesar da procura, Claudia conta que os pedidos saem mais por entrega. “Vem gente de toda cidade, mas o forte é entrega, só que fazemos o raio de oito quilômetros”, afirma.

Quem quiser experimentar o pastel super-recheado, A Pastelaria está localizada na Rua Vitório Zeolla, 35, Bairro Carandá Bosque. O horário de funcionamento é de terça a domingo, das 18h às 22h30.

Acompanhe o Lado B no Instagram @ladobcgoficial, Facebook e Twitter. Tem pauta para sugerir? Mande nas redes sociais ou no Direto das Ruas através do WhatsApp (67) 99669-9563 (chame aqui).

Nos siga no Google Notícias