ACOMPANHE-NOS     Campo Grande News no Facebook Campo Grande News no Twitter Campo Grande News no Instagram
ABRIL, QUARTA  17    CAMPO GRANDE 21º

Sabor

Para comer só ou acompanhado, festival começa hoje com preços de 8 a 98 reais

Ângela Kempfer | 14/05/2015 06:12
Costela é um dos pratos do festival.
Costela é um dos pratos do festival.

Do rissoles à carne de avestruz, a partir desta quinta-feira 40 restaurantes, pizzarias, docerias e lanchonetes de Campo Grande e 8 de Bonito vão oferecer sugestões especiais aos clientes, como parte do Festival Brasil Sabor, evento realizado há 10 anos pela Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes), Ambev e Sebrae.

Os preços começam em R$ 8,90 e vão até R$ 98,00, para pratos individuais ou pizzas que servem até 4 pessoas. Entre os participantes, é a oportunidade de ganhar mídia espontânea e mostrar a criatividade na cozinha.

O regionalismo é uma das características, a começar pelo nome dos pratos. Tem o Filé Mato Grosso do Sul, Peixe à Pantaneira, o Chalaninha e o Canta Viola.

Mas o Festival também terá comida italiana, integral, crepe e muita carne. Algumas mais elaboradas e outras bem conhecidas. A costela, por exemplo, ficará 5 horas assando, e o churrasquinho tradicional será servido com a mandioca e o vinagrete.

Na parte de pizzas, a mais estranha é de Avestruz com Guariroba e Pequi. A versão light é Integral Caprese, com farinha integral, molho de tomate, mussarela de búfala com manjericão fresco e tomate cereja.

A sobremesa também é garantida em algumas casas. O menu doce do evento tem bolo de churros, pudins e pizza com Nutella ou avelã.

O evento segue até o fim de maio. Veja o cardápio e os preços das casas que participam do festival, em Campo Grande e Bonito:

Pastelão da Terra com Geleia Picante de Mamão, servido pelo Sesc.
Pastelão da Terra com Geleia Picante de Mamão, servido pelo Sesc.

Em Campo Grande

Barrica - Rissoles com Massa de Abóbora com Recheio de Tilápia - Rissoles frito feito com massa de abóbora nativa e recheio com tilápia temperada com um toque especial da casa dando sabor inexplicável e incomparável. // R$ 9,90 (serve 2 pessoas).

Biscoito Fino - Bolo Churros Bonito - Bolo pelado de churros, com um toque regional. Massa de canela, recheado com brigadeiro de cachaça Taboa, típica de Bonito, e pedaços de churros. Na cobertura doce de leite e muitos mini churros. O queridinho do momento. // R$ 45,00 (para 10 pessoas).

Bom Almoço - Panqueca Pantaneira - Um prato de origem francesa, com toque da região pantaneira. Tem recheio carne seca desfiada, queijo e Banana da Terra. // A cada 100g 3,79R$ (seg a sex) A cada 100g 4,49R$ (sáb, dom e feriado)

Bom Pastor Lanches - Paulistinha - Lanche de filé mignon com pão francês prensado com queijo, cebola, alho e tomate. // R$ 13,00 (para 1 pessoa).

Cantina Masseria - Mezza Luna ao Molho de Tangerina - Massa fresca recheada de queijo ricota, frango desfiado e espinafre (em formato de meia lua), ao molho do tangerina. // R$ 23,00 (para 1 pessoa).

Cantina Romana - Ravioli Di Zucca com Pomodori e Basílico - Massa recheada ricota, com molho de tomate pelado e manjericão fresco.// R$ 40,00 (para 1 pessoa).

Click Sushi - Seleção Jhou Sushi - Salmão, camarão, shimeji, geleia, salmão defumado, mussarela búfala e goiabada. // R$ 25,90 (para 1 pessoa).

Costelaria e Churrascaria do Gaúcho Gastão - Costela do Gastão - Costela assada na brasa por 5 horas e acompanhada de buffet completo de saladas quentes e sobremesa // R$ 43,00 (para 1 pessoa).

Divino Pudim - Caixa de mini pudim sortido com 2 unidades, na forminha com diversas opções de sabores. // R$ 20,00 (serve 2 pessoas).

Divino Prato- Sanduíche de Ragu de Costela em Pão Artesanal - Costela cozida por 6 horas, desfiada e temperada com diversas especiarias, colocada em pão de mandioca e chips de batata doce.// R$ 15,00 (para 1 pessoa).

Doces Momentos - Sanduíche Croissant de 5 recheios - Sanduíche Croissant de 5 recheios // R$ 15,00 (para 1 pessoa).

Estação 15 - Tilápia à Parmegiana - Tilápia a milanesa (empanada) com molho rose e queijo gratinado. // R$ 25,90 (para 1 pessoa).

Exceler Restaurante - Escalope ao Molho Cheddar - Escalope de Filé Mignon Grelhado, servido ao molho de cheddar, acompanhado de banana milanesa e arroz a grega. // R$ 29,00 (para 1 pessoa).

Firula's Café - Escondidinho de Carne Seca e Mandioca - Escondidinho de carne seca, coberto com cremoso purê mandioca e gratinado com queijo parmesão.// R$ 17,90 (para 1 pessoa.)

Fogo Caipira - Estrogonofe de Carne de Sol à Moda do "Bito" - Carne de sol desfiada, flambada na cachaça com molho inglês, mostarda, guariroba, toque de creme de leite e requeijão. Finalizada com salsinha e mandioca palha.// R$ 24,90 (para 1 pessoa).

Hong Kong - Filé de Pintado ao Molho – Prato de origem chinesa, adaptado ao paladar brasileiro. // R$ 20,00 (para 1 pessoa).

Lagoa da Prata - Tilápia ao Molho Mostarda - Filés de tilápia, empanados ao queijo parmesão, coberto com queijo mussarela e com um fabuloso molho cremoso que combina a mostarda e o mel. // R$ 35,00 (serve 2 pessoas).

Lalai Shopping - Filé de Peixe a Pantaneira – Filé, com pequi e batata doce. // R$ 43,90 (para 1 pessoa).

Les Amis Bistrô - Canta Viola - Filé mignon suíno com especiarias acompanhado de baião de dois com arroz negro e farofa de banana da terra e espuma de couve. // R$ 28,00 (para 1 pessoa).

Maison Cheesecake - Croque Poulet - Adaptação do croque monsieur, sanduíche de frango gratinado, criação - Chef Alain Le Cornec. Frango desfiado com toque de especiarias em pão de forma coberto com molho bechamel e queijo parmesão // R$ 12,90 (para 1 pessoa).

Multiplus Restaurante - Salada Pantaneira - Diversas folhas com guariroba ao molho de maracujá. // R$ 28,00 (para 1 pessoa).

Navarro - Roll de Berinjela com Queijo Minas - Rolinho de berinjela recheado de queijo minas, alface e tomate.// Durante a semana R$ 29,00 - Feriado e fim de semana R$ 35,00 por pessoa.

Park’s - Barquinha recheada com queijo caipira, requeijão, carne de sol e banana.// R$ 15,00 (para 3 pessoas)

Parrilla Pantaneira - Filé Mato Grosso do Sul - Ojo de bife com molho poivre, batata corada e salada Mato Grosso do Sul, com molho de guavira. // R$ 36,00 (para 1 pessoa).

Pastel D'ouro - Espetinho - Espeto feito na chapa, acompanhado de mandioca vinagrete e arroz. // R$ 9,90 (para 1 pessoa).

Pizzaria Dom Pauligi - Pizza de Avestruz com Guariroba e Pequi - Pizza com molho de tomate, muzzarela, filé de avestruz e guariroba refogada com lascas de pequi. // R$ 38,00 (para 4 pessoas).

Pizzaria Romana - Pizza Integral Caprese - Massa de farinha integral, molho de tomate, mussarela de búfala com manjericão fresco e tomate cereja. // R$ 40,00 (para 4 pessoas)

Pizza Roll - Pizza Roll de Banana com Nutella - Pizza recheada de Nutella e banana. // R$ 8,90 (para 1 pessoa).

Quiosque Chopp da Brahma - Leitão a Passarinho - Pernil suíno frito, acompanha mandioca cozida e geleia de pimenta.// R$ 27,00 (para 4 pessoas).

Retirinho - Carne de Sol Pantaneira - Carne de sol em cubos dourados na manteiga, acrescido de cebola fatiada, acompanha farofa na manteiga, vinagre, mandioca cozida e limão.// R$ 48,00 (serve 2 pessoas).

Restaurante Mais Sabor - Carne Seca na Moranga - Carne seca e queijo coalho ao creme de cabotiã com requeijão, servido na moranga. // O quilo custa R$ 37,90.

Restaurante Sabor de Minas - Filé de Pintado do Márcio - Filé de pintado, com Banana da terra, a alcaparras e champion.// R$ 20,00 (para 1 pessoa).

Rocha’s Caldos - Caldo Pantaneiro Cremoso - Prato da culinária pantaneira, com mandioca e carne de sol. O creme de leite é "gourmetizado". // R$ 25,00 (para 1 pessoa).

Safari - Safari Africano Picante - Suculento burger de fraldinha com molho e especiarias africanas a base de pêssego e pimenta com queijo gorgonzola derretido.// R$ 25,00 (para 1 pessoa).

Sesc Horto - Pastelão da Terra com Geleia Picante de Mamão - Massa feita com açafrão da terra, recheado com carne seca, Banana da Terra e requeijão assado em alta temperatura, servido com geléia.// R$ 10,00 (para 1 pessoa).

Sudarê – Sobá - Macarrão cozido, carne refogada (Bovina ou Suína) omelete e cebolinha no caldo de shoyo. // R$ 13,50 para 1 pessoa.

Tibatata - Batata Recheada de Pepperoni com Calabresa - Batata recheada com molho 4 queijos, molho vermelho, pepperoni, calabresa e batata palha. // R$ 18,90 (para 1 pessoa).

Twist Bar - Risoto de Shitake com Abacaxi - Arroz arbório, shitake, abacaxi e queijo grana padano. // R$ 50,00 (para 1 pessoa).

Universo do Crepe Universo - Massa tradicional recheada com frango, catupiry, bacon, milho e batata palha, acompanhado de salada de alface, tomate cereja e cenoura ralada. // R$ 9,90 (para 1 pessoa)

Villa da Pizza - Pizza de Avelã - Massa crocante, creme de avelã com cacau e lascas de amêndoas tostadas. Venha deliciar-se com os sabores dos deuses.// R$ 18,00 para 1 pessoa.

Em Bonito

Vício da Gula Gastronomia Café - Suíno Burguer - Sanduíche preparado com carne suína magra, temperada com sal e especiarias, grelhada e envolta com molho agridoce e quejo derretido, guarnecido por alface e tomate e acompanhando de batata frita // R$ 22,00 (para 1 pessoa).

Pantanal Grill – Baía Negra - Brochetes com carne de jacaré intercalados com bacon, queijo coalho e cebola temperados com ervas finas, grelhados em grill especial, acompanhado de farofa // R$ 98,00 (serve duas pessoas).

Restaurante Marruá - Pirarucu em Crosta de Ervas com Quiabo Glassado no Balsâmico e Salada Caesar - Posta de pirarucu braseada e encrostada em pão e ervas com quiabos caramelados com balsâmico acompanhado de salada de alface americana, frango, lascas de parmesão e molho a base de mostarda // R$ 45,00 (para 1 pessoa).

Casa do João - Panqueca Doce com Sorvete de Jaracatiá - Panqueca recheada com doce de leite caseiro da estância mimosa, coberto com crosta de açúcar queimado e sorvete de Jaracatiá // R$ 14,83 (serve duas pessoas)

OCA Bar e Restaurante - Mandioca Recheada de Pintado - Mandioca recheada do Oca, vem em versão especial para o Brasil Sabor. Recheada de pintado desfiado ao azeite, ervas finas e azeitona, coberta de queijo gratinado // R$ 26,00 (serve 2 pessoas).

"Aipim, Cozinha de Raízes" Por Magda Moraes - Bolinho do Bacalhau Aipim e Geléia de Pimenta Rosa - Bolinho a base de aipim, com toque de bacalhau frito na hora, quentinho e crocante, acompanha geléia de pimenta rosa, super aromática sem picância // R$ 19,80 (serve 2 pessoas).

Restaurante da Vovó - Abacaxi com Molho de Rapadura e Ervas Finas // Abacaxi cortados em cubos com molho de rapadura e ervas finas // R$ 16,00 (para 1 pessoa).

O Casarão - Pacú Grelhado ao Molho de Alcaparras - Pacu desossado grelhado ao molho de Alcaparras, acompanhado de arros branco e legumes grelhados // R$ 54,90 (serve 2 pessoas).

Pizza de avelã é uma das sobremesas.
Pizza de avelã é uma das sobremesas.
Nos siga no Google Notícias