ACOMPANHE-NOS     Campo Grande News no Facebook Campo Grande News no Twitter Campo Grande News no Instagram
ABRIL, SEXTA  19    CAMPO GRANDE 29º

Sabor

Para receber os amigos, sugestões de pipoca gourmet e light, feita em água

Ângela Kempfer | 12/06/2014 15:56
Lado B selecionou duas receitas de pipoca doce, light e duas versões salgadas.
Lado B selecionou duas receitas de pipoca doce, light e duas versões salgadas.

Não tem petisco mais barato do que pipoca na hora de receber os amigos para assistir aos jogos da seleção brasileira. Mas para fugir do convencional, o Lado B reuniu sugestões que vão sofisticar bastante o milho que estoura no óleo. Selecionamos em blogs especializados em pipoca gourmet suas versões salgadas, duas doces e uma light, feita com água. Pegue as receitas:

Pipoca com água

Ingredientes:

1/2 xícara de chá de milho de pipoca

2 colheres de sopa de água

1 pitada de sal

Modo de preparo:

Coloque o milho e a água em um recipiente alto. Cubra com plástico filme, furado com garfo. Leve ao microondas por 6 minutos em potência alta. Pronto!

Pipoca com chocolate branco

Ingredientes:

200 gr de açúcar
200 gr de chocolate branco
100 ml de água
3 colheres (sopa) de óleo
¾ xícara (chá) de milho para pipoca
½ tablete de manteiga

Modo de Preparo:

Depois que o milho estiver estourado por completo, abra e retire a pipoca da panela imediatamente e reserve. Faça um creme com o chocolate branco, o açúcar e a manteiga, derretendo-os em 'banho-maria', acrescentando gotinha de água aos pouquinhos. Após esfriar, envolva as pipocas com o creme de chocolate branco e espere endurecer.

Pipoca ao alho e tomilho com pimenta

Ingredientes:

2 colher de (sopa) azeite
½ xícara (chá) milho para pipoca
2 dentes de alho amassados
3 ramos de tomilho
1 colher (chá) sal
1 colher (chá) pimenta do reino moída
1 colher (chá) tomilho fresco para finalizar

Modo de preparo:

Em uma panela media aqueça o azeite por cerca de 3 minutos. Retire do fogo e transfira para uma tigela.
Adicione o milho, o alho, os ramos de tomilho e o sal. Cubra e deixe descansar em temperatura ambiente por por 4 horas. Escorra o milho em uma peneira fina. Reserve o azeite e descarte o alho e o tomilho. Em uma panela grande com tampa, coloque 1 colher de azeite e junte com o milho. Tampe e aqueça em fogo por cerca de 4 minutos, sacudindo com frequência. Deixe descansar por 30 segundos ou até que o milho termine de estourar. Transfira para uma travessa e tempere com a pimenta do reino, o tomilho fresco e sal, se necessário.

Pipoca com Ganache

Ingredientes:

200 gramas de pipoca em grãos
250 gramas de chocolate ao leite em barra
150 mililitros de creme de leite fresco

Modo de preparo:

Pique o chocolate ao leite em pedaços bem pequenos e coloque em um recipiente. Esquente o creme de leite fresco e derrame aos poucos em cima do chocolate. Mexa até os pedaços começarem a derreter. A mistura deve ficar com um ponto um pouco mais líquido que o da ganache tradicional. Derrame o chocolate ainda quente sobre a pipoca.

Pipoca Italiana

Ingredientes:

1 ½ colher de sopa de óleo
3 colheres de sopa de milho para pipoca
Sal a gosto
1 ½ colher de sopa de manteiga derretida
1/2 xícara de queijo parmesão ralado bem fininho
1 colher de chá de alecrim bem picado (ou orégano)

Modo de preparo:

Em uma travessa grande, coloque a pipoca, acrescente o sal, a manteiga, o parmesão e o alecrim (ou orégano). Se preferir também acrescente pimenta.

Nos siga no Google Notícias