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Sabor

Pizzaria vira pub com karaokê, chope artesanal e até “trono da rainha”

Em portinha do Centro, amigos investiram na decoração temática, karaokê e pratos individuais da massa italiana

Jéssica Fernandes | 20/06/2022 07:57
Pizza é feita em quatro sabores e servida com chope artesanal. (Foto: Arquivo pessoal)
Pizza é feita em quatro sabores e servida com chope artesanal. (Foto: Arquivo pessoal)

Inspirado em detalhes da Inglaterra, quatro amigos resolveram trazer um pouco da diversão dos pubs londrinos para o Centro de Campo Grande. Numa portinha da Barão do Rio Branco, o ambiente de fachada vermelha e paredes decoradas serve a autêntica pizza napolitana, chope artesanal e garante um som ao vivo para quem visita. A diversão vai até no banheiro, onde tem o "trono da rainha", com direito a foto de Elizabeth II.

Administrada por quatro amigos, o Pizza Pub tem opção vegana no menu e permite a presença de cachorros de qualquer tamanho. Com uma decoração temática, a pizzaria reflete um pouco da personalidade dos sócios Jean Vernochi, de 40 anos, Lotte Dichoff, de 31 anos, Victor Morelo, de 35 anos, e Bruna Schneider, de 31 anos. Como os rapazes são músicos, o ambiente tem guitarras espalhadas pelas paredes, além de quadros com artistas, como Mick Jagger, Bob Dylan e Bob Marley.

Para não deixar o público perdido em meio a tantas opções, os sócios desenvolveram um cardápio prático com quatro sabores de pizza, sendo um deles para vegetarianos e veganos. Todas as pizzas são feitas com a massa estilo napolitana e molho vermelho, sendo que as opções são: marguerita com queijo mussarela, parmesão e manjericão fresco; Calabraza com queijo mussarela, cebola e calabresa fatiada.

Jean, Lotte, Victor e Bruna administram juntos o lugar. (Foto: Arquivo pessoal)
Jean, Lotte, Victor e Bruna administram juntos o lugar. (Foto: Arquivo pessoal)

Os outros dois sabores incluem a vegana com alho poró, cebola, azeitona preta, pimentão vermelho e gergelim, além dessa tem a apimentada Spicy As Fuck com queijo mussarela, pimentão vermelho e tomate cereja. Para acompanhar, a casa serve chope da Prosa, suco e refrigerante.

Victor explica o motivo do menu ser mais simples e não contar com tantos ingredientes à base de proteína animal. “A ideia do cardápio é ser 80% vegetariano e vegano, porque eu sou vegetariano e a maior dificuldade é chegar num lugar e ter opção para comer. Aqui, é o lugar onde eles chegam, têm opção e a pessoa que come carne também pode comer”, esclarece.

Como surgiu o Pub - Inaugurado na semana passada, o lugar foi planejado pelo grupo em aproximadamente quarenta dias. Segundo Jean, a ideia de abrir o pub surgiu porque os amigos sempre se reuniam para beber e comer a pizza preparada por Victor. "A gente ia na casa dele e a pizza é muito gostosa. Eu falei pra ele: 'Por quê você não vende isso?", lembra.

Pizza é individual e segue receita da autêntica massa napolitana. (Foto: Arquivo pessoal)
Pizza é individual e segue receita da autêntica massa napolitana. (Foto: Arquivo pessoal)

Como viveu um tempo na Inglaterra, Victor comenta que trouxe a mesma proposta de pub do outro país. “Eu trabalhei em vários pubs e a ideia era trazer esse conceito da comida sem garfo, faca e com chope”, fala.  O estabelecimento também conta com uma programação para divertir os visitantes, como stand up na terça-feira, DJ e karaokê toda quinta-feira.

Com espaço interno intimista, o lugar também tem área externa decorada com uma varal de luzes, sofás, cadeiras e tambores. Além dos quadros de músicos, o pessoal colocou cartazes de filmes clássicos, por exemplo, Star Wars e Scarface. Em homenagem a rainha da Inglaterra Elizabeth II, os sócios incluíram coroas na decoração e um porta-retrato dela, que fica no banheiro.

Espaço interno é intimista e decorado com guitarras, quadros e fotos. (Foto: Arquivo pessoal)
Espaço interno é intimista e decorado com guitarras, quadros e fotos. (Foto: Arquivo pessoal)
Rainha no trono da pizzaria. (Foto: Jéssica Fernandes)
Rainha no trono da pizzaria. (Foto: Jéssica Fernandes)

A pizzaria fica na Rua Barão do Rio Branco, 906. O horário de funcionamento é de terça-feira a quinta-feira, das 17h às 22h. Sexta e sábado, das 18h às 02h.

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