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Sabor

Sushi de flores comestíveis e defumado no copo impressionam em restaurante

Naiane Mesquita | 09/06/2015 06:23
Flores comestíveis são usadas na decoração e deixam o prato ainda mais colorido e romântico (foto: Fernando Antunes)
Flores comestíveis são usadas na decoração e deixam o prato ainda mais colorido e romântico (foto: Fernando Antunes)

A apresentação do prato exige certa habilidade. O copo deve ser posicionado de forma correta para evitar que a fumaça “escape” e o charme desapareça antes de chegar à mesa do cliente. Tudo pensado e calculado pelo sushi chef, Gabriel Lucas de Oliveira Ribas, 20 anos para tornar o restaurante Sushi Arte digno do nome que recebeu.

O sushi defumado que vem dentro do copo é apenas um dos diferenciais do restaurante, que também inova ao trazer as porções da iguaria com flores coloridas em azul e cor-de-rosa.

Como o sushi já é uma refeição cheia de tonalidades diferentes, com a inclusão das flores comestíveis o prato fica ainda mais bonito e romântico. “Nós mesmos cultivamos as flores no quintal de casa”, explica Gabriel.

Diferencial da casa, sushi defumado é apresentado dessa forma para todos os clientes
Diferencial da casa, sushi defumado é apresentado dessa forma para todos os clientes

Cheio de novidades, o sushi chef diz que o importante é inovar nas apresentações, mas sem perder a essência do sushi tradicional, principalmente em relação ao sabor.

“Além do defumado, que é feito antes e só apresentado no copo, e das flores comestíveis, nós também apresentamos o sashimi no gelo, o que conserva melhor o peixe, e o sashimi marinado, em que o salmão fica 24 horas no tempero antes de ser servido” afirma.

Formado no The International Culinary Institute of Japan, em um curso realizado em Curitiba, Gabriel começou a correr atrás do sonho de ser sushi chef há três meses.

“Sempre fiz eventos e festas. Mas, na última festa eu sofri com um prejuízo e precisei trabalhar em um restaurante para arcar com as despesas”, relembra.

No restaurante, o campo-grandense aprendeu todos os processos que levam ao preparo do sushi, como o corte do peixe, mas não a técnica. “Descobri o curso em Curitiba e resolvi viajar para fazer. Ainda não pensava em montar o restaurante, só em trabalhar na área. Na nossa família não tem esse histórico na cozinha, eu sou o primeiro”, diz.

Chá digestivo com ervas chinesas é oferecido após as refeições e sem custo adicional
Chá digestivo com ervas chinesas é oferecido após as refeições e sem custo adicional

A decisão de investir no Sushi Arte partiu da mãe da Gabriel. “Comecei a perceber que todo mundo elogiava o trabalho dele, alguns restaurantes queriam contratar e porque não eu investir?”, questiona Dirley de Oliveira Chamorro, 43 anos.

No fim das contas Dirley deixou o emprego de vendedora de sapatos e resolveu tocar o negócio ao lado de Gabriel. Em pouco tempo toda a família estava ajudando na empreitada.

“Comecei a ter problemas na coluna porque viajava para buscar os pares de sapato. Nesse momento surgiu a oportunidade de ajudar o meu filho. Depois todo mundo resolveu ajudar, minha filha designer, meu genro advogado e o padrasto do Gabriel. Virou um negócio familiar”, acredita Dirley.

O restaurante atende de segunda a sábado, a partir das 18h30, também no modelo de rodízio simples no valor de R$ 29,90 e o simples com brindes de fatias de sashimi e sashimi black, o peixe que fica marinando 24 horas no tempero, por R$ 34,90.

Ainda há o rodízio de sushi completo no valor de R$ 55,90, com a inclusão de polvo e salmão black.

Ainda como parte do romantismo do restaurante, depois de cada refeição, o cliente pode experimentar um chá digestivo de ervas chinesas, servido em porcelanas delicadas.

“A única coisa que não servimos são sushis doces, já que não é uma tradição japonesa, queremos manter isso no restaurante, mas temos pavê e mousse como sobremesa”, explica Dirley.

O Sushi Arte fica na rua José Antônio, 1272, no Centro.

O sashimi black é marinado 24 horas no tempero, o que garante um sabor mais marcante ao salmão
O sashimi black é marinado 24 horas no tempero, o que garante um sabor mais marcante ao salmão
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