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Sabor

Tofu pálido e sem alma na geladeira vira mousse de chocolate cremoso

Não tem leite condensado, nem creme de leite, mas entrega cremosidade e sabor; aprenda a fazer

Por Thailla Torres | 14/06/2025 06:10
Tofu pálido e sem alma na geladeira vira mousse de chocolate cremoso
A nutricionista Gabriela Marcelino mostrou um jeito de reconciliar você com esse ingrediente: transformando ele em mousse de chocolate.

Tofu. A simples menção do nome já é suficiente para dividir famílias na hora do almoço. Tem gente que morde como quem saboreia um sashimi celestial. E tem quem torça o nariz só de ouvir falar, dizendo que “parece isopor com água”. Mas a verdade é que esse bloco pálido, sem sal e sem alma, aparentemente, pode sim virar protagonista de um doce digno de repetir o pote raspando.

A nutricionista Gabriela Marcelino mostrou um jeito de reconciliar você com esse ingrediente: transformando ele em mousse de chocolate. Isso mesmo. Tofu, aquele ingrediente das dietas funcionais, virou sobremesa.

Um tofu doce, cremoso e, acredite, gostoso

A proposta é simples: unir o poder nutritivo do tofu com o prazer de uma mousse de chocolate. Não tem leite condensado, nem creme de leite, mas tem um resultado que entrega cremosidade e intensidade.

E se você é do time que acha tofu "sem graça", saiba que isso é justamente a mágica: ele absorve sabor. Aqui, ele funciona como uma tela em branco pronta para ser preenchida com chocolate, baunilha, mel e cacau.

Antes do passo a passo, uma rápida exaltação ao tofu: é rico em proteínas vegetais. fonte de cálcio e ferro,  baixo teor de gordura, versátil ao ponto de ser doce, salgado e até neutro (se você for indeciso).

Agora sim, vamos à receita que pode mudar seu relacionamento com o tofu:

Mousse de Chocolate com Tofu (Para duas porções generosas)

Ingredientes:

  • 100 g de tofu soft (ou o mais molinho que encontrar)
  • 80 g de chocolate 70% cacau
  • 5 gotas de essência de baunilha
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de cacau 100%

Modo de preparo:

  1. Derreta o chocolate no micro-ondas (de 30 em 30 segundos) ou no banho-maria.

  2. No liquidificador, junte o tofu, o mel, a baunilha e o chocolate derretido.

  3. Adicione o cacau por último e bata até virar um creme liso e brilhante.

  4. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas.

  5. Na hora de servir, finalize com raspas de chocolate ou nibs de cacau

O resultado é uma mousse que ninguém desconfia que nasceu de um tofu.

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