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Lado Rural

Preço da soja cai 1,4% e comércio da safra é o mais lento em 4 anos

Produtores venderam só 18% da soja colhida para 2025/26; milho tem leve alta, mas ainda vale R$ 52 a saca

Por Gustavo Bonotto | 09/11/2025 19:16
Preço da soja cai 1,4% e comércio da safra é o mais lento em 4 anos
Maquinário faz a colheia da soja em área no sul do Estado. (Foto: Reprodução/Aprosoja)

O preço médio da soja em Mato Grosso do Sul caiu 1,4% entre os dias 27 e 31 de outubro, segundo boletim da Aprosoja (Associação dos Produtores de Soja e Milho) e do Sistema Famasul. A saca de 60 quilos foi cotada a R$ 123,63 no último dia do mês, menor valor desde julho.

RESUMO

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O preço médio da soja em Mato Grosso do Sul registrou queda de 1,4% no final de outubro, com a saca de 60 quilos cotada a R$ 123,63, menor valor desde julho, segundo dados da Aprosoja-MS e Sistema Famasul.A comercialização da safra 2025/26 apresenta o ritmo mais lento dos últimos quatro anos, com apenas 18% da produção negociada até início de novembro, uma redução de 10 pontos percentuais em comparação ao mesmo período de 2024. No mercado internacional, os contratos futuros em Chicago mostram sinais de recuperação.

Mesmo com o avanço do plantio, a comercialização da safra 2025/26 segue em ritmo lento: apenas 18% da produção já foi negociada até o início de novembro, queda de 10 pontos percentuais em relação ao mesmo período do ano passado. Em 2024, o índice era de 28,2%.

A desvalorização também reflete o cenário nacional. O indicador Cepea/Esalq para a soja, em Paranaguá (PR), fechou a R$ 140,20 a saca, ligeiramente acima da semana anterior, mas 3% abaixo do valor de 2024. Em Sidrolândia, a queda local chegou a 3,1%.

No mercado internacional, os contratos futuros da soja em Chicago registraram alta de até 4,8% em novembro, sinalizando recuperação após meses de pressão sobre os preços.

O milho teve leve valorização de 0,36% na semana e foi vendido a R$ 52 a saca, mas o valor ainda representa queda de 10% frente ao ano passado. A comercialização do cereal atingiu 70% da segunda safra, um aumento de 1,5 ponto percentual em relação a 2024.

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