ACOMPANHE-NOS     Campo Grande News no Facebook Campo Grande News no Twitter Campo Grande News no Instagram
ABRIL, QUINTA  25    CAMPO GRANDE 32º

Cidades

Alta nos alimentos reduz movimento nos restaurantes

Redação | 23/04/2008 14:15

Os alimentos têm puxado o custo de vida do consumidor em todo o País desde o ano passado e em Campo Grande a situação não é diferente, segundo o IPC (Índice de Preços ao Consumidor). Esta alta está atingindo em cheio os restaurantes, que tiveram queda sensível de movimento nos últimos meses, segundo a Abrasel/MS (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes). A entidade representa 80 estabelecimentos da Capital.

O presidente da Abrael/MS, proprietário do restaurante Fogo Caipira, Paulo Ortiz, estima que o custo de produção tenha subido cerca de 20%, mas afirma que os restaurantes tiveram que absorver a maior parte disso para não afugentar os clientes.

Ele conta que, além da freqüência dos clientes ter diminuído, aos fins de semana, quando o movimento é maior, os pedidos mudaram.

Nos siga no Google Notícias