Polícia apura revenda de queijo contaminado que estava enterrado

A Polícia Civil de Figueirão (a 226 km de Campo Grande) iniciou na manhã desta terça-feira (20) as investigações para se descobrir a pessoa responsável por desenterrar para revender quatro toneladas de queijo mussarela contaminadas por uma bactéria.
Segundo o site Chapadense News, o produto foi enterrado no lixão da cidade há duas semanas, após a descoberta de que estava contaminado com a bactéria chamada de staphylococcus, que pode causar doenças e até levar a óbito quem o ingere.
O caso é investigado pelo delegado Leonardo Antunes Ballerini Fernandes e cinco pessoas foram ouvidas formalmente até esta manhã, todas funcionárias da empresa de laticínios.
A polícia espera pela conclusão de laudos e exames feitos pela Agência Estadual de Defesa Sanitária Animal e Vegetal.
Segundo representantes da empresa, o descarte do produto foi recomendado pela própria agência. O advogado dos representantes acompanha as investigações e os responsáveis pelo crime poderão ser indiciados por crime contra as relações de consumo.