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Campo Grande, Segunda-feira, 18 de Junho de 2018

22/02/2018 06:40

Pastelaria com 34 sabores tem menu criativo e até meio quilo de recheio

P-Tikos se inspirou na fartura do Sul do País e tem mais de 30 pastéis doces e salgados, além de petiscos

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Meio quilo de recheio e massa sequinha são características do P-Tikos. (Foto: Divulgação)Meio quilo de recheio e massa sequinha são características do P-Tikos. (Foto: Divulgação)

O pastel é gigante e tão sequinho que parece passar por um processo sofisticado de produção. Mas o segredo mesmo da  P-Tikos Pastelaria e Petiscaria é o capricho da família que recentemente abriu as portas no corredor gastronômico da Avenida Bom Pastor.

A diferença é clara em relação aos pastéis vendidos por Campo Grande, a começar pelo formato em meia lua, um clássico da região Sul do País, de onde os proprietários trouxeram a inspiração para abrir a pastelaria e petiscaria.

No endereço, sobra fartura, principalmente, no recheio, que pesa cerca de meio quilo, independente do sabor pedido. Também não falta criatividade na composição do cardápio, com 34 opções e cheio de pastéis de nomes inusitados.

Pastéis doces são feitos com massa de chocolate. Na imagem, o Pastel Gateau. (Foto: Divulgação)Pastéis doces são feitos com massa de chocolate. Na imagem, o Pastel Gateau. (Foto: Divulgação)

Luiz Antônio de Araújo já era dono de restaurante na cidade. Um amigo viu os pastéis do Sul e deu a idéia, então ele resolveu que precisava de algo diferente. Foi até Santa Catarina, aprendeu os segredos da massa e do tempero do Sul e soltou a originalidade na hora de elaborar o menu. "Lá eles fazem um pastel perfeito. Por isso, fui buscar a inspiração", justifica.

Na parte salgada, o "Dibre da Vaca" é feito de carne nobre em cubos, calabresa e condimentos como pimentão. O Perestroica é incrementado com champinhons, bacon, catupiri, batata palha e pode ser pedido com frango ou na versão bovina.

O Bomba Atômica combina calabresa e palmito e o Atração Fatal mescla o brócolis e o bacon. Já para quem aboliu a carne da rotina, a alternativa está no pastel Reino Vegetal. Mas o campeão em vendas é o Mexicano, muito bem recheado com carne apimentada. 

Cardápio de pastéis também tem versão vegetaria. (Foto: Divulgação)Cardápio de pastéis também tem versão vegetaria. (Foto: Divulgação)

Michael Jackson é um dos 5 sabores doces do menu P-Tikos, uma brincadeira com o ídolo pop, recheado com chocolate branco e chocolate ao leite. O King Kong leva banana e chocolate ao leite. Ainda tem o Pastel Gateau, servido com 1 bola de sorvete. Todos são montados com massa de chocolate, também super sequinha.

Os valores saem a partir de R$ 15,90. É um senhor pastel que facilmente substitui uma refeição inteira. Também dá para se esbaldar nas cestas de pastéis com 10 unidades, por apenas R$ 29,00.

O preço é um super bom negócio no P-Tikos, que vende pastel a partir de R$ 3,50 e também serve espetinho individual por R$ 7,00, com farofa. A comida clássica da cidade, o sobá, também entrou no cardápio, a partir de R$ 15,00. E para acompanhar uma cervejinha, o lugar ainda serve porções de batata frita e frango, com preços entre R$ 13,00 e R$ 22,00.

Para beber, a casa oferece sucos, refrigerantes e até uísque ou uma Caipiroska.

A P-Tikos Pastelaria e Petiscaria fica na Avenida Bom Pastor, 265, Bairro Vilas Boas, e abre todos os dias da semana, de 16h às 23h.

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Casa também serve churrasquinho completo. (Foto: Divulgação)Casa também serve churrasquinho completo. (Foto: Divulgação)
A P-Tikos Pastelaria e Petiscaria fica na Avenida Bom Pastor, 265, Bairro Vilas Boas. (Foto: Divulgação)A P-Tikos Pastelaria e Petiscaria fica na Avenida Bom Pastor, 265, Bairro Vilas Boas. (Foto: Divulgação)
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