ACOMPANHE-NOS     Campo Grande News no Facebook Campo Grande News no X Campo Grande News no Instagram Campo Grande News no TikTok Campo Grande News no Youtube
JULHO, QUARTA  09    CAMPO GRANDE 21º

Enquetes

Sete em cada dez diminuíram consumo de carne após alta no preço

De janeiro a outubro deste ano, a variação no preço da carne foi de R$ 3,36 (9,48%) na Capital

Por Murilo Medeiros | 08/11/2024 07:59
Sete em cada dez diminuíram consumo de carne após alta no preço
Carne moída em balcão de açougue de Campo Grande (Foto: Juliano Almeida)

Em outubro, o preço da arroba do boi gordo ficou mais cara para os frigoríficos, o que aumentou também o valor da carne nos açougues. Entre os leitores do Campo Grande News, 70% diminuíram o consumo de carne bovina por conta da alta de preços. Apenas 30% não mudaram os hábitos.

A leitora Danielle Carneiro opinou, na rede social, que o consumo deve diminuir. "Classe média e baixa vão migrar para suíno e aves". João Natural está entre os que comem menos carne bovina. "Infelizmente, lembrou a época da pandemia, comemos mais frango", comentou.

De acordo com o Dieese (Departamento Intersindical de Estatística e Estudos Socioeconômicos), de janeiro a outubro deste ano, a variação no preço da carne bovina foi de R$ 3,36 (9,48%) na Capital, saindo de R$ 35,44 para R$ 38,80 o quilo. Em setembro estava custando R$ 35,72.

Em outubro de 2019, o quilo da carne estava R$ 20,36; em 2020, R$ 30,99; em 2021, R$ 40,27; em 2022, R$ 39,63; e no ano passado, o quilo da carne estava R$ 34,77.

Sete em cada dez diminuíram consumo de carne após alta no preço

Receba as principais notícias do Estado pelo Whats. Clique aqui para acessar o canal do Campo Grande News e siga nossas redes sociais.

Nos siga no Google Notícias