MAIO, SEXTA  10    CAMPO GRANDE 29º

Atleta do MS ganha medalha de bronze no Mundial de vôlei de praia

Gabriel Maymone | 05/08/2017 17:53
Talita (direita) e sua dupla Larissa ganham medalha de bronze em mundial de vôlei de praia (Foto: Reprodução / Facebook)

A aquidauanense Talita e sua dupla Larissa conquistaram a medalha de bronze no Campeonato Mundial de vôlei de praia 2017, disputado na manhã deste sábado (05), em Viena, na Áustria.

A dupla superou as canadenses Sarah Pavan e Melissa Humana-Paredes por 2 sets a 1 (21/12, 16/21, 18/16), em 59 minutos, e levaram o país ao pódio pela 30ª vez na história do torneio.

“Jogamos bem o torneio inteiro, com exceção do segundo set da semifinal, então acredito que merecíamos essa medalha. Lutamos até o final, não foi fácil. Nunca desistimos e foi por essa razão que vencemos. Elas (canadenses) são um time muito forte, vencendo todos no Circuito Mundial. O evento foi fantástico. Obviamente o objetivo era sair com o título, mas estou satisfeita com o que mostramos aqui, vamos para casa felizes com esse bronze”, comemorou a sul-mato-grossense, que chega ao seu segundo bronze em mundiais.

O título ficou para as alemãs e campeãs olímpicas Laura Ludwig e Kira Walkenhorst. Em segundo lugar ficaram as norte-americanas April Ross e Lauren Fendrick.

Contando apenas o naipe feminino, o Brasil soma agora 15 medalhas em Campeonatos Mundiais, sendo cinco de ouro, cinco de prata e seis de bronze. Ao todo o país possui agora 30 medalhas, contando também os homens. O Campeonato Mundial 2017 contou com duplas de 40 países jogando um total de 216 jogos em nove dias.