ABRIL, SEXTA  19    CAMPO GRANDE 19º

Corredores quenianos são vencedores da Volta das Nações

Redação | 10/10/2010 08:13

Foi do Quênia a vitória em dose dupla da Meia-Maratona do Pantanal-Volta das Nações, disputada neste domingo em Campo Grande.

No feminino, Eunice Jepkirui Kirwa chegou em primeiro lugar, sagrando-se bicampeã da prova. No masculino, a vitória foi de Joshua Kemei, que já havia sido vitorioso na Meia-Maratona do Rio de Janeiro, neste ano.

Os dois faziam parte do pelotão de elite da corrida, formado por 41 corredores, dentre eles 11 estrangeiros, do Quênia, da Etiópia, da Tanzânia e do Paraguai.

Tempos Joshua Kemei Hhaway Sulle fez o tempo de 1h04m50 e Eunice Kirwa encerrou a meia-maratona com 1h14m10.

O atleta brasileiro mais bem posicionado foi Anoé dos Santos Dias, que ficou em 5º lugar com tempo de 1h08m49, logo atrás do etíope Minda Hirpa Namomisa,m 4º lugar com o tempo de 1h07m28. O também etíope Paul Koech Kimutai, 3º colocado, fez a prova em 1h05m54, e Martin Hhaway Sulle ficou em 2º lugar com o tempo de 1h05m39.

No feminino, a brasileira com melhor colocação foi Ilda Alves dos Santos, que ficou em 5º lugar com tempo de 1h22m39, atrás da paraguaia Carmen Patricia Martines, em 4ª colocada com o tempo de 1h22m35, da etíope Simegn Abnet Yeshanbel, 3º lugar com o tempo de 1h18m52, e da queniana Rumokol Elizabeh Chepkanan, que ficou em 2º lugar com o tempo de 1h15m34.

O evento- A prova teve 8.665 inscritos, em três modalidade, a meia-maratona de 21 km, a corrida de 10 quilômetros e caminhada de 6 quilômetros. Há também várias categorias, como por exemplo a de cadeirantes e deficientes visuais.

O trecho onde está sendo realizada a Volta das Nações amanheceu com várias interdições, na avenida Via Parque e suas transversais, nas venidas Mato Grosso e Afonso Pena e na rua Antônio Maria Coelho. As interdições vão até às 11h.