MAIO, QUINTA  02    CAMPO GRANDE 26º

Empate sem gols marca a estreia do Operário na Série D do Brasileirão

Partida foi disputada diante a Ferroviária na Arena da Fonte Luminosa, em Araraquara (SP); placar final: 0 a 0

Gustavo Bonotto | 06/05/2023 18:03
Times se apresentam em campo, durante partida de estreia na Série D. (Foto: Anderson Ramos/Operário)

Empate sem gols marcou a partida de estreia do Operário na Série D do Campeonato Brasileiro de 2023. O jogo, diante a Ferroviária, foi disputado no Estádio Doutor Adhemar de Barros, conhecido como Arena da Fonte Luminosa, em Araraquara (SP) na tarde deste sábado (6).

O time campo-grandense escalou o goleiro Samuel, Marlon, Jadson Sergipano, o capitão Márcio Luís, Victor Caetano, Júnior Ramos, Lucas Hulk, Fernandinho, Johnny, Juninho e o recém contratado Firmino Coruja para encarar o time paulista, que jogou em casa.

Já Vitor Prada, Andrei Alba, Abuda, Gean, Kiko, Igor Villela, Kaique, Wilson e Lucão ficaram como suplentes. O Galo e o adversário deste sábado estão no grupo 7, que conta ainda com Patrocinense-MG, Crac-GO, Cascavel-PR, Inter de Limeira-SP, Maringá-PR e XV de Piracicaba-SP.

Resumo - O primeiro tempo foi marcado por faltas por ambos os times. Aos 13 minutos, Júlio Vitor teve a oportunidade de abrir o placar para a Locomotiva, mas a defesa conseguiu recuperar a posse da bola. O jogador teve uma nova chance aos 41', mas a bola foi para fora.

O Galo chegou a fazer mudanças na segunda etapa da partida com saída de Lucas Hulk e Juninho, e a entrada de Andrei Alba e Igor, mas não foi o suficiente para marcar na estreia.

Jogadores disputam pela posse da bola. (Foto: Anderson Ramos/Operário)

Vale ressaltar que o primeiro jogo em casa do Operário será no domingo (14), às 16h, diante do XV de Piracicaba no Estádio Jacques da Luz. A partida seguinte também é como mandante nas Moreninhas diante do Patrocinense-MG.

Ao Campo Grande News, o técnico Celso Rodrigues acredita que os reforços, anunciados na última quarta-feira (3), devem se encaixar rápido ao modelo de jogo do time. “São peças fundamentais e jogadores de qualidade, com experiência inclusive na Série D, e que vão agregar ao grupo que já temos”.

Esta é a segunda participação do time sul-mato-grossense na quarta divisão nacional. Em 2019, o time caiu na fase de grupos com apenas uma vitória.