Jogos Escolares classificam equipes à Copa dos Campeões em duas modalidades

Competição contou com equipes de 35 municípios em Campo Grande

Gabriel Neris | 21/06/2022 07:30
Meninos do handebol comemoram resultado nos Escolares (Foto: Divulgação)

Terminou na segunda-feira, em Campo Grande, a etapa do handebol e do vôlei dos Jogos Escolares da Juventude de Mato Grosso do Sul, com a participação de estudantes-atletas de 15 a 17 anos. A disputa contou com 205 partidas e reuniu equipes de 35 municípios.

O torneio de handebol feminino terminou com título de Campo Grande e Chapadão do Sul com o segundo lugar. No masculino, Aquidauana foi a campeã e Campo Grande terminou em segundo.

Já o torneio de voleibol acabou com título da Capital e Ponta Porã com o vice-campeonato no feminino. Entre os meninos, Ponta Porã foi campeão e Campo Grande ficou em segundo lugar.

As melhores seleções municipais de cada modalidade asseguraram vaga à Copa dos Campeões. O torneio, à parte dos Jogos Escolares, que acontecerá em Coxim, de 4 a 8 de julho, definirá as equipes que representarão Mato Grosso do Sul na etapa nacional, os Jogos da Juventude, realizados pelo COB (Comitê Olímpico do Brasil), de 1º a 8 de setembro.