ABRIL, SEXTA  26    CAMPO GRANDE 26º

Leclerc vence GP da Austrália, mantém liderança e supera Hamilton e Verstappen

Max Verstappen abandonou prova e Lewis Hamilton terminou na quarta colocação da corrida em Melbourne

Guilherme Correia | 10/04/2022 07:30
Leclerc largou na primeira posição e se mantém na liderança da Fórmula 1 de 2022. (Foto: Reprodução/Fórmula 1)

Na madrugada deste domingo (10), o monegasco Charles Leclerc ganhou a terceira etapa da temporada de 2022 da Fórmula 1. O piloto da Ferrari largou da pole position e venceu com certa tranquilidade a prova em Melbourne, na Austrália.

Sergio Pérez, da Red Bull, terminou o GP (Grand Prix) australiano na segunda posição, com diferença de 20 segundos. Ele foi seguido por George Russell, da Mercedes. Max Verstappen chegou a abandonar a prova, por conta de problemas no veículo, e Lewis Hamilton terminou na quarta colocação.

Com os resultados de hoje, Leclerc segue com folga na primeira posição da temporada, agora com 71 pontos. Ele somou 26, já que também conseguiu a volta mais rápida da corrida.

Russell é o vice-líder, com 37 pontos, seguido de perto por Carlos Sainz, também da Ferrari, com 33. Sergio Perez, com 30, e Hamilton, da Mercedes, com 28, fecham os cinco primeiros colocados.