MAIO, QUINTA  09    CAMPO GRANDE 23º

Nos pênaltis, Grêmio vence Bahia e avança para a semifinal da Copa do Brasil

Partida foi disputada na Arena do Grêmio, em Porto Alegre (RS); placar final: 4 a 3 (1 a 1)

Gustavo Bonotto | 12/07/2023 21:29
Jogadores gremistas comemoram classificação durante partida disputada em casa. (Foto: Lucas Uebel/Grêmio)

Nos pênaltis, Grêmio venceu o Bahia por 4 a 3 em partida válida pelas quartas de final da Copa do Brasil de 2023. A partida disputada nesta quarta-feira (12) classifica o time gaúcho para a próxima rodada e aconteceu em casa, a Arena do Grêmio, localizada em Porto Alegre (RS).

Com a vitória, o Grêmio espera o confronto entre Athletico e Flamengo para saber seu rival nas semifinais. A CBF ainda precisa marcar as datas e quem terá o mando de campo na ida e na volta.

Agora, o time gaúcho volta a focar na Série A no Brasileirão. Vale ressaltar que o Grêmio que teve sua partida adiada contra o Corinthians, só retorna aos gramados às 20h (horário de MS) do outro sábado (22), quando recebe o Atlético-MG. Já o Bahia visita o Athletico neste domingo (16).

Os gols - Everaldo abriu o placar para o Bahia nos acréscimos do primeiro tempo. O jogador recebeu lance de Kayky e estufou a rede com chute de direita. Já na segunda etapa, Mathias Villasanti foi o responsável pelo empate, ao vencer o goleiro Marcos Felipe em cruzamento iniciado por Cicinho.

Nos pênaltis, Renaldo, Ferreira, Villasanti, e André Henrique garantiram a vitória do Grêmio. Bruno Alves e Bitello mandaram a bola para fora durante a cobrança. Já no time baiano, Cauly, Everaldo e Yago Felipe marcaram. Grando defendeu o lance de Cicinho e Gabriel Xavier, já Nicolás Acevedo errou e jogou a bola para fora.