MARÇO, QUINTA  28    CAMPO GRANDE 27º

Pierre Gasly vence corrida marcada por paralisação e relargada

Pódio ainda contou com Sainz e Stroll, em segundo e terceiro lugares, respectivamente

Gabriel Neris | 06/09/2020 11:13
Gasly, da Alpha Tauri, durante a prova na Itália (Foto: Divulgação)

O francês Pierre Gasly, da equipe Alpha Tauri, venceu neste domingo (6) o Grande Prêmio da Itália de Fórmula 1, realizado no Circuito de Monza, em corrida maluca, marcada por acidente e paralisação.

O pódio da prova, em Monza, contou com Carlos Sainz, da McLaren, em segundo lugar, e Lance Stroll, da Racing Point, que terminou na terceira colocação.

A corrida precisou ser paralisada na volta de número 27 após acidente envolvendo Charles Leclerc, da Ferrari, e foi retomada depois de 30 minutos com nova largada.

Hamilton, até então líder, foi punido por ter feito o pit stop, mas como os boxes ainda não estavam abertos, precisou pagar 10 segundos e ficou de fora do pódio. O inglês terminou em sétimo lugar.

O GP da Itália foi a oitava etapa da temporada 2020, chegando praticamente a metade das 17 previstas para este ano.

A próxima etapa será no fim de semana seguinte com o GP da Toscana, no Circuito de Mugello, novamente na país italiano.

A categoria ainda passará pela Rússia, Alemanha, Portugal, Turquia, Bahrein, Emirados Árabes Unidos, além de retornar para a Itália, com prova marcada para Ímola.