ABRIL, QUINTA  25    CAMPO GRANDE 31º

Sábado de Festival Centro-Oeste de Natação com 68 provas no Rádio Clube

Paulo Nonato de Souza | 28/10/2017 10:12
Competição nas categorias Mirim e Petiz de Natação reúne nadadores de Mato Grosso do Sul, Mato Grosso, Goiás e Brasília no Rádio Clube (Foto: Marcos Ermínio)

O Festival Centro-Oeste Mirim e Petiz de Natação, aberto ontem à tarde, prossegue neste sábado no Parque Aquático do Rádio Clube, em Campo Grande, com 68 provas nos 50 metros livre, 50 metros peito, 50 metros costa, 100 metros borboleta, 100 metros medley, 100 metros peito, 200 metros livre, 200 metros medley e revezamento 4x50 livre, masculino e feminino.

As competições neste sábado começaram às 9horas, logo após a cerimônia oficial de abertura. Promovido pela CBDA (Confederação Brasileira de Desportos Aquáticos) em parceria com a FEDAMS (Federação de Desportos Aquáticos de Mato Grosso do Sul), o Festival Centro-Oeste vale pontuação para o ranking nacional dos atletas.

Há uma semana, o Parque Aquático do Rádio Clube recebeu o Torneio Centro-Oeste de Clubes de Natação nas categorias Infantil, Juvenil, Junior e Sênior. O título de campeão geral ficou com a Uni-Evangélica (Associação Educativa Evangélica), de Goiás, que conquistou 26 medalhas de ouro e 17 de pratas, e a AABB de Campo Grande ficou em segundo lugar, também com 26 de ouro e 17 de pratas. O desempate foi a soma de medalhas de bronze, com 15 para a Uni-Evangélica e 11 para a AABB de Campo Grande.

Como no Torneio Centro-Oeste, o Festival reúne jovens promessas da natação de Mato Grosso do Sul, Mato Grosso, Goiás e Distrito Federal.

Jovem promessa da natação em prova dos 50 metros de peito no Parque Aquático do Rádio Clube (Foto: Marcos Ermínio)