ABRIL, SEXTA  19    CAMPO GRANDE 21º

Uruguai vence Taiti por 8 a 0 e será o adversário do Brasil na semi

Helton Verão | 23/06/2013 19:31

O Uruguai venceu o Taiti por 8 a 0 na tarde deste domingo (23) na Arena Fortaleza e confirmou o 2º lugar no grupo B e assim, o confronto com o Brasil, na próxima quarta-feira (26), no Mineirão.

Embora a vitória sobre o Taiti tenha sido por 8 a 0, os atuais campeões da Copa América perderam pênalti na Arena Pernambuco e tiveram um jogador expulso, assim como o time da Oceania.

Com um minuto de jogo, Abel Hernández fez o primeiro de seus três gols no primeiro tempo – marcou também aos 23 e aos 45. Diego Pérez completou os 4 a 0 da primeira etapa, aos 26.
No segundo tempo, o goleiro Meriel virou herói.

Se na quinta-feira Fernando Torres chutou um pênalti no travessão, a terceira opção taitiana agarrou neste domingo a cobrança de Scotti, expulso no minuto seguinte. Pouco depois, porém, Ludivion também recebeu o vermelho e, com dez jogadores de cada lado, a Celeste fez mais dois gols, com Lodeiro, aos 15, e Abel Hernández convertendo pênalti aos 22. Depois, Luis Suárez saiu do banco para marcar dois, aos 36 e aos 44.

Na outra semifinal, Espanha e Itália duelam pela outra vaga na final.