ABRIL, QUINTA  25    CAMPO GRANDE 24º

Webber vence na Hungria e agora é líder do campeonato

Redação | 01/08/2010 08:57

O piloto da Red Bull, australiano Mark Webber, é o novo líder do campeonato de Fórmula 1. Ele venceu o GP da Hungria no circuito de Hungaroring, somando 161 pontos. A prova teve o abandono de Lewis Hamilton, na 24ª volta, que até então liderava o campeonato deste ano.

O espanhol Fernando Alonso, da Ferrari, ficou com a segunda colocação, seguido pelo alemão Sebastian Vettel, também da Red Bull. O brasileiro Felipe Massa terminou em quarto lugar.

Na volta 15, quando o safety car entrou na pista e o alemão Vettel, que largou na frente e estava em primeiro, foi punido pela direção de prova por não respeitar a distância máxima de dez carros em relação ao piloto da frente. Ele teve de voltar na terceira colocação, depois de Alonso.

Rubens Barrichello conseguiu saltar do 12º lugar para a quinto, mas depois de passar pelo boxes caiu para 11º. Nas voltas finais, ele conseguiu ultrapassar o Michael Schumacher, que ameaçou jogar o brasileiro contra o muro.