Eric e Alanna deixaram CLT para fazer marmitas fitness congeladas
Nada de frango e batata! Cardápio tem yakisoba, galinhada, arroz de forno, escondidinho e refeições elaboradas
Tudo começou com uma panela no fogão e a vontade de comer melhor. De lá para cá, o que era só uma tentativa de manter a alimentação saudável em meio à rotina corrida virou o sustento e o sonho realizado do casal Eric Naegeli e Alanna de Oliveira Silva.
Decididos, os dois abandonaram o regime CLT e a carteira assinada para empreender em Campo Grande. Hoje, à frente do próprio negócio, eles comandam uma produção de mais de 120 marmitas por dia e acabam de inaugurar um espaço físico no Bairro Cidade Jardim.
A ideia nasceu em 2022, quando Eric ainda trabalhava como nutricionista em uma indústria de suplementos e Alanna passava o dia inteiro em um salão de beleza de shopping. A correria impedia o casal de manter uma rotina alimentar adequada.
“A gente queria levar uma vida mais saudável, mas não tinha muito tempo. Aí o Eric começou a fazer as refeições para a gente e as meninas do salão pediam para ele fazer para elas também”, lembra Alanna.
Foi assim, de maneira despretensiosa, que surgiram as primeiras vendas. “Pensamos que o dinheiro dos amigos pagaria nosso mercado e a nossa comida sairia de graça. Inicialmente, nem era um formato certo de negócio”, conta Eric.
Mas bastou um post no Instagram para o movimento crescer. “No primeiro dia, já teve gente que quis comprar sem nem conhecer a gente”, completa Alanna.
Aos poucos, a cozinha virou fábrica e a casa do casal se transformou em linha de produção. “Eu cozinhava à noite e ela chegava do salão para me ajudar. Ficávamos até de madrugada fazendo as marmitas”, lembra Eric.
O esforço deu resultado e, em pouco tempo, Alanna decidiu deixar o salão para se dedicar integralmente ao novo negócio. “Nunca imaginei trabalhar com isso. Não era minha área, mas foi tomando uma proporção tão grande que eu tive que sair do meu emprego”, revela.
O cardápio, que começou com cinco opções, hoje tem 18 receitas fixas. Nada de frango com batata-doce todo dia, o casal oferece yakisoba, galinhada, arroz de forno, escondidinho e outras refeições elaboradas que, segundo Eric, garantem a fidelização do público. “Tem cliente comendo nossa comida todos os dias há dois anos”, relata.
Preocupados com sustentabilidade, eles também trocaram as embalagens plásticas por potes de papel biodegradável e 100% reciclado. “Como é um mercado que gera muito lixo, a gente buscou esse diferencial”, explica o nutricionista.
A mudança mais recente foi a abertura do ponto físico, que oferece, além das marmitas congeladas, café da manhã, sanduíches naturais, açaí, omeletes e até croissants recheados. “Nosso público é o que quer comer bem no dia a dia, mas sem radicalismo. Tem espaço para o saudável e para o prazer”, resume Eric.
A média de produção é de 120 refeições por dia, mas já chegaram a bater 350 em um único turno. Para dar conta, o casal contratou até equipe com auxiliar de cozinha e entregador. “Hoje, olhando para trás, o sentimento é de orgulho. A gente aprendeu tudo do zero, apanhou muito, mas valeu a pena”, diz Alanna.
Segundo Eric, o crescimento da procura por refeições saudáveis veio com a pandemia, quando muita gente passou a cozinhar mais em casa. “Depois, ao voltar para a rotina, as pessoas não queriam perder esse hábito, mas não tinham tempo. A marmita congelada virou solução”, analisa.
Aos 37 anos, o nutricionista que trabalhava em indústria, e que um dia estabeleceu como meta empreender até os 35 anos, comemora o salto. “Foi no tempo certo. Hoje, tenho meu negócio com propósito e entrego saúde com sabor”, afirma.
O espaço físico da Zest Nutri Food fica na Avenida Centaurea, 316, no Bairro Cidade Jardim.
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