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Consumo

Padoca do Enaldo é estilo de SP em Campo Grande, com menu da família

Na Dom Aquino, padaria com alaranjado vivo abre com pãozinho quente 7h e dá show de comida caseira no almoço

Ângela Kempfer | 06/12/2022 06:30
Campo Grande News - Conteúdo de Verdade

Cedinho, o cheiro do pão assado na hora, com café coado da forma tradicional e a possibilidade de geleias artesanais para acompanhar indicam que a Padoca do Enaldo não é só mais uma em Campo Grande. A casa na Dom Aquino, em tom alaranjado bem vivo, de toldos que levam afeto à esquina com a Rua Padre João Crippa, é literalmente um lugar criado em família.

Inclusive, em um dos sábados da tradicional promoção do almoço a parmigiana, a sorte foi cruzar com o próprio Enaldo, ali, faceiro com o lugar cheio. E quem tiver a mesma experiência de cara já vai ter uma surpresa e tanto ao descobrir quem é a pessoa que também estampa a logo da Padoca.

Padoca tem até prédio com jeito de família unida, na esquina da Dom Aquino com a Padre João Crippa. (Foto: Kisie Ainoã)
Padoca tem até prédio com jeito de família unida, na esquina da Dom Aquino com a Padre João Crippa. (Foto: Kisie Ainoã)

A partir das 7h, dá para reforçar o início do dia com coalhada, saladas de frutas, o clássico pão com ovo, omeletes, crepiocas ou tapiocas de tamanho supergenerosos, falando no popular, "muito bem servidos". Não tem economia em recheio, tampouco no sabor. Até a granola é feita na casa, com ingredientes selecionados e, como qualquer outro produto feito na Padoca, sem conservantes.

Na hora do doce, é como abrir a geladeira da casa de mãe e escolher entre o pudim fresquinho, o manjar de coco suave, o doce de leite caseiro, todos em versão no pote. Também tem bolo de cenoura fofinho, a torta deliciosa do dia e uma infinidade de docinhos com gosto de festa das grandes. Já os preços são mais uma compensação boa ao pagar a conta.

Filé a Parmigiana é o tradicional prato de sábado da Casa do Seu Enaldo. (Foto: Instagram)
Filé a Parmigiana é o tradicional prato de sábado da Casa do Seu Enaldo. (Foto: Instagram)

Como já experimentei de tudo no lugar, sou praticamente uma expert na mais nova padaria da cidade.

A primeira surpresa foi pedir uma crepioca de queijo, aparentemente trivial, mas com uns segredinhos que fazem da combinação a minha preferida. Só não deu para comer tudo. De tão grande, 1/3 ficou para a hora do lanche.

O cardápio do almoço é exclusivo nas nuances. Se o carreteiro é do Enaldo não é um qualquer. Antes de cada item ser colocado no menu passou pelo crivo de filhos, mãe, pai, tios, avó e avô (o mais exigente de todos).

Tapioca, além de deliciosa, é gigante e vem com requeijão como acompanhamento. (Foto: Assessoria)
Tapioca, além de deliciosa, é gigante e vem com requeijão como acompanhamento. (Foto: Assessoria)

Depois de tanto trabalho e investimento alto nos melhores equipamentos para cozinha, além da contratação de nutricionista e chef respeitadíssimos, os nomes dos pratos foram homenageando tanta dedicação de todos os envolvidos no processo.

"Meu pai só faz esse" é a receita que um dos proprietários adora preparar para o jantar da família, com frango grelhado no capricho, arroz biro-biro, farofinha de cebola e vinagrete da casa. Seu Enaldo garante que todas as porções "enchem".

Além de deliciosos, doces são leves e impecáveis na apresentação. (Foto: Assessoria)
Além de deliciosos, doces são leves e impecáveis na apresentação. (Foto: Assessoria)

O Spaghettinho du Vô até parece simples, mas o tempero e o molho de tomate artesanal mostram porque é o prato preferido do patriarca da família. Quem pede a "Barriga do Enaldo" come massa de frango desfiado, recheada com mais frango e requeijão cremoso, finalizada com farinha panko, supercrocante. É um sabor a parte na criatividade, sem mandioca ou batata.

E assim o menu segue com o tutu de feijão que levou o nome de "Parece com meu primo", a "Tapioca que a Vó Faz" também na versão "Que a mamãe gosta", além do bolo "Maria Claudiana", apelido da irmã mais velha.

Lugar foi pensado nos minimos detalhes, para servir de tudo um pouco. (Foto: Kisie Ainoã.
Lugar foi pensado nos minimos detalhes, para servir de tudo um pouco. (Foto: Kisie Ainoã.

Quando termina o almoço e o sol começa a cair, o Churrasquin é de babar, com baguete fresquinha tostada, filé mignon, cebola, muçarela e molho de alho assado. O PãoLiça é o choripan perfeito com linguiça toscana e um vinagrete divino. Já a indicação dos donos é nunca sair do lugar sem comer o bolinho de carne.

São tantas as opções que é impossível elencar. Tem dias que saem Fatias Húngaras, sempre tem biscoitinhos de vários tipos, há um cardápio vasto de bebidas quentes e geladas.

Omelete com bacon e torradinhas preparadas na hora. (Foto: Assessoria)
Omelete com bacon e torradinhas preparadas na hora. (Foto: Assessoria)
Cardápio de bebidas tem seleção de cafés especiais e opções geladas. (Foto: Assessoria)
Cardápio de bebidas tem seleção de cafés especiais e opções geladas. (Foto: Assessoria)

Só passando lá para entender porque o lugar é diferente. E a Padoca do Enaldo adora inventar, inclusive, já criou um clube com descontos especiais ao clientes fiéis e, pelo menos, uma vez por semana, um combo entra em promoção para todos. Na última, levei para casa duas chipas com doce de leite, ainda quentinhas.

A Padoca do Enaldo fica no coração de Campo Grande, na Dom Aquino 2158, esquina com a Padre João Crippa (Veja como chegar) e tem um perfil no Instagram (clique aqui) de abrir o apetite.

Você também pode fazer encomendas pelo telefone (67)98127-0175.

O ambiente é muito confortável e aconchegante, para um bom bate-papo. (Foto: Kisie Ainoã)
O ambiente é muito confortável e aconchegante, para um bom bate-papo. (Foto: Kisie Ainoã)


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