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Faz Bem!

Amigas se juntam pela fé na boa alimentação e criam a Jardim de Órion

Elas preparam alimentos congelados estritamente vegetarianos a pronta entrega e sob encomendas para trazer mais praticidade

Thaís Pimenta | 16/02/2018 08:08
Maria Regina e Sônia. A Bernarda não pôde estar presente na entrevista. (Foto: Paulo Francis)
Maria Regina e Sônia. A Bernarda não pôde estar presente na entrevista. (Foto: Paulo Francis)

Amigas desde a infância, as pedagogas Maria Regina Martins, de 52 anos, Bernarda Acosta, de 53, e a antropóloga Sônia Elias, de 50, têm milhares de afinidades entre si. Dentre essas, a religião Fé Bahá'í, que tem preceitos focados na importância de uma alimentação a partir de ingredientes vindos da terra. Também professoras, sempre sonharam em abrir uma casa de chás mas a vida acabou as levando para outro rumo, o das comidas vegan. Nisso tudo, o que era só imaginação acabou se tornando realidade com a Jardim de Órion. 

Aberta desde dezembro do ano passado, a empresa de alimentação natural quer trazer praticidade para as pessoas optam pelo estilo de vida vegan ou também para os que buscam se alimentar com comidas mais saudáveis, reduzindo o consumo de carne. A Jardim de Órion vende alimentos congelados a base de carne de jaca ou de PTS (proteína de soja), sucos naturais, sucos verdes, hambúrgueres, salgadinhos, leites e queijos vegetais e "carne".

As três moram se consideram irmãs e por isso optaram morar perto uma da outra, na Vila Sobrinho. Suas casas ficam em esquinas diferentes e formam o que denominaram as Três Marias do Cinturão da Constelação de Órion, daí o nome da empresa.

Ainda sem terem um espaço físico próprio para a lojinha, elas entregam as comidas na casa dos clientes ou recebem eles em casa. "Procuramos fazer eventos também, pra poder reunir todas as pessoas que gostam de comer bem por um preço justo", diz Sônia.

Hoje (16), inclusive, acontece a 2ª edição da hambúrgada vegetal, às 18h. Serão vendidos hambúrgueres montados com pão, salada e molho especial a R$ 15, acompanhados de um suco. Há também a opção de comprar ele sem a proteína, só mesmo com a salada, que sai a R$13, e para quem quiser só experimentar as receitas do Jardim elas bolaram uma porção de petiscos dos hambúrgueres, a R$  6. 

Os sabores serão seis: jaca com lentilha, jaca com aveia, lentilha com quinoa, grão de bico, lentilha e feijão fradinho. Uma deliciosa maionese de couve flor completa a receita. O encontro acontece na Travessa Lemi, 68. 

Produtos são feitos por elas e aprovados em reuniões da meditação semanal. (Foto: Paulo Francis)
Produtos são feitos por elas e aprovados em reuniões da meditação semanal. (Foto: Paulo Francis)

Maria Regina é vegana desde 2006, enquanto que Sônia e Bernarda estão em processo de transição do vegetarianismo para o veganismo. Por isso, em respeito ao estilo de vida vegan, elas optaram por usar o terma estritamente vegetariano por mais que todas as receitas não levem nada de origem animal. 

Estudiosas amantes de temperos e ervas, experimentaram criar coisas novas e, por isso, todas as receitas do Jardim de Órion foram criadas por elas. "A gente ama comer então vamos experimentando novas combinações, com propriedades positivas para o nosso corpo, claro. Realizamos uma meditação às quintas em que as pessoas que vão provam das comidas e aprovam ou não a novidade", brinca Regina.

A última novidade criada foi o suco de abacaxi com agrião. "O agrião tem propriedades incríveis. A gente sabe que cada erva cura uma parte do nosso corpo. Ele, por exemplo, cura o fígado", conta Sônia.

Dentre as receitas mais procuradas, atenção especial para a carne de jaca seca e desfiada. "Nós chegamos numa textura que nunca vimos em nenhum outro lugar. Isso porque deixamos ela secar sob o sol e não em fornos elétricos", explicam. A carne lembra a carne seca "de verdade" e funciona em pratos como o escondidinho e vai muito bem como recheio na abóbora moranga. E o melhor: já vem temperada! O pacote com 200g sai a R$ 10.

A intenção não é deixar a comida parecida com a sua versão original. "O que acontece é que as vezes você não consegue reproduzir certas receitas sem que essa carne, por exemplo, não esteja desfiada", completa. 

Salgadinhos como as coxinhas a base de mandioca e croquetes saem a R$ 12 o pacote com 12 unidades. "São duas opções de recheio, com carne de jaca ou de proteína de soja". Já o pão de queijo delas é vendido por quilo a R$ 15.

Os sucos verdes rendem para três pessoas e sai, o pacote, a R$ 7. As porções de carnes de jaca, para recheio, ou para preparo como prato principal saem todas a R$ 15. "Com exceção da seca, que sai mais caro pra nós produzirmos também".

A embalagem com quatro hambúrgueres, independente do sabor, custa R$ 12. "Todos esses alimentos temos a pronta entrega", completam.

Já os leites a base de semente de coco, de semente de girassol, de gergelim ou de arroz precisam ser encomendados, e os queijos vegetais também. "Eles tem um prazo de validade muito curto então fazer e deixar estocado não dá".

Para encomendar entre em contato pelo telefone (67) 991921331.

Confira a galeria de imagens:

  • Sucos saem a R$ 7. (Foto: Paulo Francis)
  • O pacote com 12 coxinhas sai a R$ 12. (Foto: Paulo Francis)
  • A carne seca de jaca já vem temperada. (Foto: Paulo Francis)
  • Hambúrguer de grão de bico. (Foto: Paulo Francis)
  • Ou de carne de jaca com beterraba. (Foto: Paulo Francis)
  • A carne de jaca pronta da preparo e a semente, que quando assada parece uma castanha. (Foto: Paulo Francis)
  • Carnes temperadas ou in natura saem a R$ 15. (Foto: Paulo Francis)
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