ACOMPANHE-NOS     Campo Grande News no Facebook Campo Grande News no Twitter Campo Grande News no Instagram
ABRIL, QUINTA  25    CAMPO GRANDE 23º

Faz Bem!

Na caneca, bolo de banana nem parece coisa fit quando cobertura é de leite ninho

Receita é da nutricionista Amanda Carretoni e pode servir como lanche, pré-treino e até merenda para crianças

Paula Maciulevicius Brasil | 07/02/2020 08:52
Não só bonito, o bolo de caneca de banana também é uma delícia e pode servir até os pequenos, como o filho da nutricionista, Bento. (Foto: Arquivo Pessoal)
Não só bonito, o bolo de caneca de banana também é uma delícia e pode servir até os pequenos, como o filho da nutricionista, Bento. (Foto: Arquivo Pessoal)

As dicas de receita que a nutricionista Amanda Carretoni compartilha com os pacientes vem da cozinha de casa e do que ela gosta de fazer. Usando leite ninho como cobertura, ela conseguiu deixar um bolo de banana de caneca, tão simples de fazer, uma delícia.

"Adoro comer de pré-treino o leite ninho com banana e como sempre faço bolinho de caneca, resolvi fazer essa calda", conta. Ela alerta que se tem um conceito muito errado sobre o leite ninho, principalmente depois que ele passou a configurar tantas sobremesas. "Mas ele nada mais é do que um leite integral, como qualquer outro, só que em pó". 

Em casa, a receita serve até para o pequeno Bento, filho de Amanda, de 1 aninho e é ele quem aparece ao fundo da caneca na foto. "Como não tem nenhum tipo de açúcar, não vai refinado, nem demerara, só mesmo o açúcar da banana, pode dar para criança". Rápido de fazer, o bolo pode ser servido de lanche, pré-treino e até mesmo café da manhã.

Para fazer a receita você vai precisar de: 

2 ovos inteiros,
2 bananas,
2 colheres de sopa de farinha de arroz integral ou farinha de sua preferência,
2 colheres de sopa de leite ninho,
2 1/2 de colher de sopa de água, 
canela a gosto.

Modo de preparo: 

Colocar no liquidificador todos os ingredientes da massa menos o fermento. Bater por três minutos e acrescentar o fermento no final, misturar bem. Colocar em uma caneca grande e levar ao microondas por dois minutos. Depois de pronto, acrescentar a cobertura. Na cobertura misture a água com o leite em pó até dar a iga de cobertura e acrescente a canela a gosto. 

Curta o Lado B no Facebook e no Instagram. Tem uma pauta bacana para sugerir? Mande pelas redes sociais, e-mail: ladob@news.com.br ou no Direto das Ruas através do WhatsApp do Campo Grande News (67) 99669-9563 (chame agora mesmo).

Nos siga no Google Notícias