ACOMPANHE-NOS    
OUTUBRO, QUARTA  21    CAMPO GRANDE 28º

Sabor

A 2 quadras do McDonald's, família cria hamburgueria para sair da crise

Afetados pela pandemia, Harrison e Isabella anteciparam sonho de abrir a Harry's e querem ser os melhores de Campo Grande

Por Lucas Mamédio | 09/09/2020 08:31
Harrison, Isabella e a pequena Charlotte (Foto: Paulo Francis)
Harrison, Isabella e a pequena Charlotte (Foto: Paulo Francis)

Chegamos em uma casa no bairro Santa Fé, pertinho do McDonald's da Avenida Mato Grosso. Pai, mãe e uma bebê de quase dois estão na varanda. Ali está uma família, mas estão também todos os funcionários da Harry’s hamburgueria.

A Harry’s é a mais nova hamburgueria no estilo ultra smash americano, que é quando hambúrguer é prensado na chapa, ou esmagado, como ficaria a tradução da palavra “smash”.

Harrison é quem faz e "esmaga" os hambugueres (Foto: Paulo Francis)
Harrison é quem faz e "esmaga" os hambugueres (Foto: Paulo Francis)

O empreendimento é um sonho realizado do jovem casal Harrison Sobral e Isabela Sousa Sobral e funciona no fundo da casa dos dois. A pequena e carismática Charlotte, que devorava só a carne do hambúrguer quando chegamos, completa o time.

Harry’s nasceu do modo como funciona hoje por vários motivos, nem todos bons. O casal sempre nutriu o sonho de ter uma hamburgueria, mas a pandemia afetou diretamente esse desejo. “Queríamos ter aberto com um pouco mais de estrutura, a pandemia abreviou um pouco alguns planos nossos”, explica Harrison.

O casal trabalhava com a confecção de carteirinhas de estudantes e os reflexos da pandemia fizeram a demanda pelo serviço praticamente não existir. Com isso a renda e, consequentemente, a capacidade para guardar dinheiro também acabou.

Harrison e Isabella utilizam maioria dos insumos artesanais (Foto: Paulo Francis)
Harrison e Isabella utilizam maioria dos insumos artesanais (Foto: Paulo Francis)

“Tivemos que tomar a decisão de pegar o que estava guardado e investir na estrutura que temos aqui”, diz Isabela, que estima terem gastado cerca de R$ 50 mil para colocar a Harry's de pé.

Eles sempre foram fãs de hambúrguer, dizem ter comido quase todos em Campo Grande. Também contam que sempre foram muito chatos pra comerem, então sempre achavam que algo podia melhorar.

“Quando a Isabella ficou grávida, eu tinha a preocupação com o que ela ia comer, porque o que ela ingeria, o bebê também iria e ingerir, e como amamos hambúrguer, comecei a pesquisar receitas com insumos de alta qualidade e fazer eu mesmo”, lembra Harrison.

Até o queijo é produzido por eles (Foto: Paulo Francis)
Até o queijo é produzido por eles (Foto: Paulo Francis)

Harrison aposta justamente na qualidade dos hambúrgueres da Harry’s para fazê-la dar certo. “Tudo nosso é artesanal. A carne é de novilho precoce de um produtor especializado, produzimos nosso queijo, no estilo american cheese, aqui mesmo, nosso bacon é artesanal sem química nenhuma, nossa cebola caramelizada fica três horas no fogo para alcançar a caramelização natural sem açúcar, nossos condimentos, tudo feito o mais natural possível”.

Isabela conta que, desde as pesquisas sobre como fazer o hambúrguer, até correr atrás de fornecedores, pesquisa de preço e compra, foram feitos apenas pelos dois. “A gente não tem escolha, temos que fazer dar certo. Temos uma filha, as contas não param".

As contas ainda relutam em fechar. Segundo o casal, a Harry’s já se paga, mas ainda não dá lucro. “Digo que nada do que fazemos é novo, muitas pessoas encontram essas receitas até na internet, mas ninguém preza pela qualidade tanto quanto a gente. Temos um foco, ser a melhor hamburgueria de Campo Grande e acreditamos muito que vai dar certo”.

Família está tendo que se desdobrar para realizar sonho e dar um ótimo futuro para Charlotte (Foto: Paulo Francis)
Família está tendo que se desdobrar para realizar sonho e dar um ótimo futuro para Charlotte (Foto: Paulo Francis)

A linha de produção também é bem simples; Harrison prepara os hambúrgueres enquanto Isabella recebe e organiza os pedidos para entrega.

Atendendo apenas delivery, a Harry’s tem três opções de hambúrguer, que variam de R$25 a R$35. Outra opção de comida é o coockie desenvolvido por Isabella.

Para conhecer mais da Harry's você pode acessar o Instagram da hamburgueria.

Harry’s tem três opções de hambúrguer, que variam de R$25 a R$35 (Foto: Paulo Francis)
Harry’s tem três opções de hambúrguer, que variam de R$25 a R$35 (Foto: Paulo Francis)

Curta o Lado B no Facebook e no Instagram. Tem uma pauta bacana para sugerir? Mande pelas redes sociais, e-mail: ladob@news.com.br ou no Direto das Ruas através do WhatsApp do Campo Grande News (67) 99669-9563.

Nos siga no Google Notícias
Regras de comentário