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Sabor

Área de 4.000 m² vira “fazenda” e um paraíso dos loucos por carne

Fenômeno das reservas, Fazenda Churrascada abriu as portas há 15 dias em Campo Grande

Por Thailla Torres | 18/10/2023 08:12
Considerada a Disney da Carne, Fazenda Churrascada abriu as portas em Campo Grande. (Foto: Juliano Almeida)
Considerada a Disney da Carne, Fazenda Churrascada abriu as portas em Campo Grande. (Foto: Juliano Almeida)

Quem não conhece a fama da Fazenda Churrascada passa curioso em frente ao casarão bem iluminado e recém-inaugurado no Parque dos Poderes e fica com vontade. Já quem gosta da churrascaria que virou grife em São Paulo agora se descabela para garantir uma reserva e saborear a diversidade de pratos onde cortes especiais de carne são as estrelas.

O restaurante que virou uma sensação no país abriu as portas da sua quinta unidade em Campo Grande há 15 dias. Na cara de alguns sócios presentes no local é visível a alegria: o espaço superou as expectativas. “Não é um lugar para comer e ir embora, é um restaurante para viver uma experiência durante horas com os amigos e a família”, garante o arquiteto Daniel Moura, que é um dos sócios.

Casarão estilo colonial recepciona a freguesia, mas é preciso reserva. (Foto: Juliano Almeida)
Casarão estilo colonial recepciona a freguesia, mas é preciso reserva. (Foto: Juliano Almeida)
Da parrilla de quase 10 metros quadrados saem cortes especiais. (Foto: Juliano Almeida)
Da parrilla de quase 10 metros quadrados saem cortes especiais. (Foto: Juliano Almeida)
Celeiro foi construído para eventos corporativos ou privados. (Foto: Juliano Almeida)
Celeiro foi construído para eventos corporativos ou privados. (Foto: Juliano Almeida)

Os mais de 4.000 metros quadrados de terreno provam isso. O cenário se transforma desde a recepção. O cliente entra por um casarão de fazenda estilo colonial e depois se depara com um quintal inspirado em um bosque. Boa parte das árvores que havia no local foram preservadas e a arquitetura foi desenhada a partir delas para que a natureza se mantivesse no projeto.

Quem abre mão da área climatizada com ar-condicionado e arrisca o calorão desfruta de uma área externa ampla e bem iluminada. Das mesas é possível enxergar diferentes cenários, que não só recebem clientes, mas servem como espaços instagramáveis. Da capelinha charmosa tradicional em fazenda até um grande celeiro inspirado nas propriedades norte-americanas, tudo é convite para fotos. O celeiro, por exemplo, é uma das áreas climatizadas e com bar exclusivo, próprio para receber até 40 pessoas e satisfazer aqueles que buscam eventos e reuniões mais reservadas.

Já na hora de saborear o menu, opções não faltam. O bolinho de smoked ribs feito com costelinha bovina defumada, servido com molho barbecue de uísque e molho de mostarda (R$ 38), é uma das receitas exclusivas e mais vendidas da casa.

No complexo também está disponível uma lojinha. (Foto: Juliano Almeida)
No complexo também está disponível uma lojinha. (Foto: Juliano Almeida)
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Milho tostado com queijo e rub (R$ 29)
Milho tostado com queijo e rub (R$ 29)
Burger defumado com pão de brioche, cheddar e bacon (R$ 44)
Burger defumado com pão de brioche, cheddar e bacon (R$ 44)

Um unânime nos churrasquinhos, o tradicional pão de alho da casa é feito em uma baguetinha artesanal e assada no forno a lenha (R$ 28). Outro criação típica brasileira e presente no cardápio é a linguiça cuiabana, feita artesanalmente com carne suína, toucinho e ervas, servida com farinha da fazenda (exclusiva da casa) e molho chimichurri (R$ 44 duas unidades).

No cardápio, há uma seção dedicada aos cortes defumados no Pit Smoker – equipamento de defumação, onde os alimentos são expostos à fumaça, tendo como objetivo modificar o seu sabor, técnica apreciada principalmente nos Estados Unidos. Uma das opções é o Brisket fatiado in natura (R$ 72 cada 300 g), que é o peito bovino defumado por 12 horas no estilo texano acompanhado de picles de pepino, coleslaw de couve e molho barbecue de uísque.

Já os cortes que passam pela grande parrilla são: picanha fatiada (R$ 192); bifes Ancho (R$ 119); bife de Chorizo (R$ 106); Flat iron (R$ 94); Fralda red (R$ 99); Denver steak (R$ 82); bombom de alcatra (R$ 72); prime rib suíno Duroc (R$ 63); Todas as opções acompanham vinagrete da casa, feito com maçã verde, tomate verde, cebola roxa, pimenta dedo de moça e ervas frescas.

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Para acompanhar as carnes são mais de 15 opções, como o arroz da fazenda feito com linguicinha e bacon triturado, ervas frescas e mandioquinha palha (R$ 21); arroz de costela feito com abóbora e acompanhado de um ovo caipira frito (R$ 36); espiga de milho tostada com queijo e tempero de churrasco da casa (R$ 29); beterraba assada na brasa, servida com molho de creme azedo e iogurte (R$ 16); e a batata doce assada e finalizada na brasa, servida com manteiga de ervas e sour cream (R$ 18). Vale também provar a polenta frita finalizada com queijo parmesão (R$ 32,00).

No complexo, também está disponível uma lojinha com camisetas, aventais e diversos itens da marca do restaurante.

Já em números, os sócios também comemoram que o restaurante em Campo Grande gera 90 empregos diretos e quase 300 indiretos.

Quem quiser conhecer o espaço, os horários de funcionamento são:

Terça a quinta - 12h até 15h30 e 18h às 22h
Sexta - 12h até 23h
Sábado - 11h30 até 23h
Domingo - 11h30 até 18h

O endereço é Avenida do Poeta, 520, Parque dos Poderes.

Confira a galeria de imagens:

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