ACOMPANHE-NOS     Campo Grande News no Facebook Campo Grande News no Twitter Campo Grande News no Instagram
MAIO, DOMINGO  05    CAMPO GRANDE 26º

Sabor

Batata não é vilã da dieta e pode render petisco saboroso nas férias

Por Thailla Torres | 29/12/2023 10:36
Uma das receitas de hoje é o Bolinho de Batata com farinha de aveia que pode servir de petisco saboroso nas férias.
Uma das receitas de hoje é o Bolinho de Batata com farinha de aveia que pode servir de petisco saboroso nas férias.

É só falar a palavra “carboidrato” que muita gente aponta o dedo como se fosse um vilão na alimentação saudável, mas nem sempre é assim. A nutricionista Gabriela Marcelino compartilha diversas receitas à base de carboidratos que podem sim fazer parte da alimentação equilibrada. Um deles é a batata, alimento versátil e que pode render petiscos deliciosos na correria do dia a dia.

Uma das receitas de hoje é o Bolinho de Batata com farinha de aveia que pode servir de petisco saboroso nas férias.

Ingredientes: 

  • 500 g de batata inglesa
  • 300 g de frango desfiado
  • ¼ xícara de chá de farinha ou farelo de aveia
  • sal e temperos a gosto

Modo de preparo:

1. Higienize e descasque as batatas com o auxílio de um descascador;

2. Corte as batatas e leve para cozinhas sob pressão por 10 minutos;

3. Com as batatas ainda quentes amasse bem até ficar na consistência de purê;

4. Adicione o frango, a farinha de aveia, os temperos e misture bem;

5. Faça bolinhas e leve para assar a 180 ºC por 15 minutos (até dourar).

Notas: Os bolinhos assados podem ser congelados para serem consumidos depois.

Acompanhe o Lado B no Instagram @ladobcgoficial, Facebook e Twitter. Tem pauta para sugerir? Mande nas redes sociais ou no Direto das Ruas através do WhatsApp (67) 99669-9563 (chame aqui).

Receba as principais notícias do Estado pelo Whats. Clique aqui para entrar na lista VIP do Campo Grande News.

Nos siga no Google Notícias