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Sabor

Casal decide servir de lombo de bacalhau a carpaccio, mesmo sem deixar periferia

Aline Araújo | 09/03/2015 09:12
Lombo de bacalhau é uma das opções. (Foto: Alcides Neto)
Lombo de bacalhau é uma das opções. (Foto: Alcides Neto)

O lugar é simples e bem arrumado. A varanda onde ficam as mesas lembra um deck, todo em madeira. A primeira impressão é de mais um restaurante, uma opção de alimentação comum para a noite no bairro Aero Rancho. Mas é só pedir o cardápio para perceber o diferencial do lugar, que não está na pompa da decoração, e sim em opções de pratos mais trabalhados e a preços acessíveis.

Pizza de carpaccio, lombo de bacalhau à portuguesa, moqueca de pintado e filé com molho de cogumelos, são algumas opções. Em um restaurante no Centro da cidade, seria só mais um, mas a proposta de trazer sabores mais refinados para a periferia, faz a diferença para quem mora na região.

“A gente trouxe para o bairro o que ninguém quer. Eu nunca tive a ideia de sair do Aero Rancho. As pessoas acham que algumas coisas só podem ter no Centro, e não é bem assim, eu quero que o meu cliente não precise sair do bairro para comer algo diferente e com qualidade”, explica a dona, Adriana.

A ideia que se tornou realidade este mês é parte de um sonho cultivado por mais de três anos. Desde que Adriana Cristina Michelon, de 32 anos, Carlos Romeu, de 37, voltaram para o Brasil, depois de dez anos morando em Portugal.

Pinga no barril é cortesia. (Foto: Alcides Neto)
Pinga no barril é cortesia. (Foto: Alcides Neto)
Apresentação é simples, mas prato tem toque mais sofisticado. (Foto: Alcides Neto)
Apresentação é simples, mas prato tem toque mais sofisticado. (Foto: Alcides Neto)
Carpaccio do Varandas Gourmet. (Foto: Alcides Neto)
Carpaccio do Varandas Gourmet. (Foto: Alcides Neto)

Por lá, eles já trabalhavam com culinária. Na volta, trouxeram na mala a vontade de abrir o próprio negócio. Quando Adriana bateu o olho no salão na Avenida Tancredo Neves, 665, que na época era uma casa de linhas e aviamentos, ela pensou no Varandas Gourmet.

Com o local escolhido e acertado o aluguel, foram dois meses de muita correria para abrir. A sociedade com Maria Jucimara Michelon, mãe de Adriana, garantiu as portas abertas.

Tudo no lugar, desde a reforma, até a decoração, foi feito pela família. “O Carlos que colocou cada pilar desse ali na frente. Nós que encapamos todas as cadeiras. Os vizinhos que hoje são clientes, viram muito a gente trabalhando aqui”, comenta, orgulhosa do resultado.

Carlos incrementa a cozinha com a experiencia de ter trabalhado em restaurantes portugueses, emprega nas receitas um pouco do tempero e dos costumes do país europeu. Quem também ajuda é o filho Matheus, que apesar de estudar e trabalhar como menor aprendiz, adora estar ali a noite com os pais.

“Meu dia é bem corrido. Mas eu gosto de ficar aqui, gosto de receber as pessoas e ajudar. Eu acho divertido”, conta o adolescente. Com muita simpatia e jogo de cintura, eles estão estruturando o restaurante que ainda está na primeira semana.

As pessoas entram com desconfiança, pedem o cardápio para conferir os preços e acabam ficando, quando percebem que compensa comer por ali. O Lombo de Bacalhau à Portuguesa, que serve duas pessoas, é vendido a R$ 30,00. O Filé ao Molho de Cogumelos custa R$ 25,00 e o carpaccio R$ 25,00.

Os clientes ainda ganham um mimo, se quiserem, uma dose de pinga curtida no barril de madeira, para encerrar a noite. O lugar é agradável, o atendimento atencioso.

O Varandas Gourmet fica na Avenida Tancredo Neves , 665, bairro Aero Rancho.

Fachada do restaurante. (Foto: Alcides Neto)
Fachada do restaurante. (Foto: Alcides Neto)
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