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Sabor

“Cavaco”, chipa, pães... padarias de supermercados ainda têm salvação

Apesar da péssima experiência com tortas, encontramos algumas comidinhas que valem a pena

Por Ângela Kempfer | 23/10/2021 07:46
Casquinha de pastel ou "cavaco", com orégano e queijo, no Comper. (Foto: Ângela Kempfer)
Casquinha de pastel ou "cavaco", com orégano e queijo, no Comper. (Foto: Ângela Kempfer)

Depois de detonar as tortas com gosto de gordura, a gente mostra o outro lado das padarias dos maiores supermercados de Campo Grande. Sim, tem muita coisa boa quando o ingrediente principal não é o açúcar. Na parte de pães e salgados, não falta comidinha decente e barata.

A melhor dica, na nossa opinião, é perfeita para um happy hour, a casquinha de pastel em tiras do Comper. Conhecida como “cavaco", custa R$ 21,90 o quilo. Sequinha, tem na versão salgada e doce, rende muito e combina super com a cerveja.

Chipa que você encontra no Extra e no Pão de Açúcar. (Foto: Ângela Kempfer)
Chipa que você encontra no Extra e no Pão de Açúcar. (Foto: Ângela Kempfer)

No Extra, a chipinha é imbatível. Eles acrescentam bastante queijo e, mesmo fria, a bichinha continua gostosa. Só não dá para comprar da fornada de ontem, porque aí fica borrachuda. Os muffins também são bem molhadinhos e parecem sempre frescos.

Pão de milho e baguete no Carrefour, bonito, mas nada barato. (Foto: Ângela Kempfer)
Pão de milho e baguete no Carrefour, bonito, mas nada barato. (Foto: Ângela Kempfer)

Difícil é defender a padaria do Carrefour. Apesar da rede ser francesa, quase tudo que experimentamos é ruim. O que salva um pouco são os pães. Eles produzem pão de milho digno de festa e do tipo italiano, crocante e azedinho, mas o preço é igual a de qualquer lugar: R$ 10,90 a unidade.

No custo-benefício, eles perdem. Na La Parisienne, por exemplo, uma das padocas mais caras da cidade, uma baguete artesanal sai em média por R$ 8,90 e é bem mais gostosa.

Pão australiano do Sam's Club. (Foto: Ângela Kempfer)
Pão australiano do Sam's Club. (Foto: Ângela Kempfer)

Na variedade de pães, o Sam’s é poderoso. Tem pão italiano crocante, de hambúrguer de muitos tipos, fofinhos e gostosos. Você encontra australiano, com gergelim, de hot dog do tipo americano... por 23,99 o quilo em média.

Os cookies da padaria também valem a pena, são enormes e baratos. Mas aqueles bolos lindos de chá da tarde decepcionam tanto quanto as tortas de aniversário. No recheio do de pamonha, por exemplo, milho passou longe. Ficou dias na geladeira sem nenhum corajoso tocar pela segunda vez.

Conhece alguém que faz um pão gostoso em Campo Grande? Tem uma padaria favorita? Aponte pra gente aí no mapa. Mas atenção: mandem foto, senão a propaganda fica pela metade.

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