ACOMPANHE-NOS     Campo Grande News no Facebook Campo Grande News no X Campo Grande News no Instagram Campo Grande News no TikTok Campo Grande News no Youtube
OUTUBRO, SEXTA  31    CAMPO GRANDE 29º

Sabor

Chef de MS leva gastronomia pantaneira para tour em três países

Entre os pratos, Paulo Machado levará macarrão de comitiva e drink com tereré para eventos

Por Clayton Neves | 31/10/2025 07:20
Chef de MS leva gastronomia pantaneira para tour em três países
Macarrão de comitiva, chipa e drink com tereré preparados por Paulo. (Foto: Assessoria)

O chef sul-mato-grossense Paulo Machado, vai participar de três eventos internacionais nos próximos dias, levando na bagagem ingredientes típicos e receitas que são releituras de pratos tradicionais do Estado.

RESUMO

Nossa ferramenta de IA resume a notícia para você!

O chef Paulo Machado, de Mato Grosso do Sul, participará de três importantes eventos internacionais apresentando a gastronomia pantaneira. Em Nova York, na Visit Brasil Gallery, e em Londres, na World Travel Market, ele apresentará releituras de pratos típicos como macarrão de comitiva e ceviche pantaneiro. Em Barcelona, Machado integrará o Science & Cooking World Congress ao lado de renomados chefs internacionais. O sul-mato-grossense destaca a crescente consolidação da culinária regional, ressaltando suas especificidades ligadas à cultura pantaneira e ao turismo rural.

Em Nova York, neste sábado (1º), Paulo fará da programação da Visit Brasil Gallery, que nesta edição tem o Pantanal como tema e busca apresentar o bioma e suas potencialidades para o público estrangeiro. O chef vai apresentar pratos como uma releitura do macarrão de comitiva e um drink de tereré.

Em Londres, no dia 5 de novembro, Paulo participa pela terceira vez da World Travel Market London, considerada a maior feira mundial de viagens e turismo. Ele fará uma apresentação ao vivo para mostrar pratos típicos do Pantanal e de Mato Grosso do Sul, no stand do Brasil, como o ceviche pantaneiro com chips de banana-da-terra e a chipa com doce de leite.

Já em Barcelona, nos dias 10 a 12 de novembro, Paulo Machado integra a programação da sexta edição do Science & Cooking World Congress, um encontro internacional que discutirá a relação entre ciência e gastronomia, onde estará ao lado de nomes da alta gastronomia, como o chef Joan Roca, do El Celler de Can Roca, que já foi eleito o melhor restaurante do mundo.

“Eu sinto que a gastronomia de Mato Grosso do Sul está cada vez mais forte e consolidada para o público brasileiro e internacional. As pessoas passaram a entender nossa gastronomia como uma cozinha única ligada aos movimentos do Pantanal, como a comitiva, as fazendas, o turismo rural, e toda essa parte ligada à culinária caipira, que o Brasil tem em vários lugares, mas a cozinha pantaneira tem suas especificidades", comenta Paulo.

Chef de MS leva gastronomia pantaneira para tour em três países
Eventos acontecem até o dia 12 de novembro. (Foto: Assessoria)

Para ele, estar nos eventos internacionais é exaltar a cultura regional. "Levar isso para eventos internacionais de grande porte é, mais uma vez, trabalhar pela consolidação dessa gastronomia, que eu carrego para os quatro cantos do mundo com o maior orgulho”, finaliza.

Acompanhe o Lado B no Instagram @ladobcgoficial, Facebook e Twitter. Tem pauta para sugerir? Mande nas redes sociais ou no Direto das Ruas através do WhatsApp (67) 99669-9563 (chame aqui).

Receba as principais notícias do Estado pelo Whats. Clique aqui para entrar na lista VIP do Campo Grande News.