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Campo Grande, Segunda-feira, 14 de Outubro de 2019

31/12/2018 08:12

Com adaptação bem brasileira, sorvete que bomba na internet faz sucesso na Orla

Kurtos Kalacs chama atenção pela apresentação de dar água na boca e promete experiência gastronômica "internacional".

Kimberly Teodoro
Sorvete servido no bolinho chaminé tem adaptações bem brasileiras na hora de escolher o acompanhamento (Foto: Kimberly Teodoro) Sorvete servido no "bolinho chaminé" tem adaptações bem brasileiras na hora de escolher o acompanhamento (Foto: Kimberly Teodoro)

Você já deve ter visto a imagem em algum post das redes sociais pelo mundo. Crocante por fora e macia por dentro, a massa do Kurtos Kalacs, também conhecido como “bolo chaminé”, por causa da fumaça que solta ao sair do forno, é um doce tradicional do leste europeu, assado no espeto giratório em moldes em formato cilíndrico e servido com acompanhamentos como sorvete. Mas ganhou adaptações bem brasileiras nas mãos dos amigos e sócios Leonardo Barbosa Andrade, de 31 anos, e Matheus Valério Fontana Stefanello, de 28.

O primeiro contato com o doce, que aqui no Brasil ainda é novidade, foi durante a viagem feita por Matheus à Praga em 2017. A aparência do Kurtos despertou curiosidade e, de tanto ouvir sobre o doce, Leonardo acabou topando a empreitada para reproduzir a novidade, que não só saiu como o esperado, como também ganhou uma versão explosiva em açúcar e combinação de sabores, do jeitinho que brasileiro gosta.

Leonardo e Matheus levaram 4 meses em busca da receita original antes do Kurtos House abrir as portas (Foto: Guilherme Rosa)Leonardo e Matheus levaram 4 meses em busca da receita original antes do Kurtos House abrir as portas (Foto: Guilherme Rosa)

Foram 4 meses testando as receitas encontradas na internet até Matheus reconhecer o gosto do doce original. A principal adaptação foi o formato de cone que precisou de um espeto feito sob encomenda para funcionar. De acordo com ele, a preparação da massa exige 1 hora de descanso entre a mistura dos ingredientes e o forno, onde fica até o açúcar dourar e derreter, o que dá a crocância que faz a casquinha famosa.

Depois de encontrar a massa ideal, o desafio era descobrir as combinações de recheio, que acabaram sendo escolhidas pela intuição dos sócios, que para testar a aceitação do doce promoviam encontros em casa convidando amigos em comum. Alguns dos ingredientes, inclusive, lembram muito os acompanhamentos oferecidos nas bancas de açaí e sorveterias.

A novidade faz do Kurtos House, quiosque contêiner no Orla Food Park, um dos mais movimentados. O sorvete utilizado é o mesmo de qualquer máquina italiana, dessas encontradas pelo centro da cidade, pouco consistente e com sabor comum. O grande diferencial do doce é mesmo a casquinha.

O cliente escolhe os sabores do recheio, dos acompanhamentos e do sorvete (Foto: Guilherme Rosa)O cliente escolhe os sabores do recheio, dos acompanhamentos e do sorvete (Foto: Guilherme Rosa)
Crocante por dentro e macia por fora, o grande diferencial da experiência é o recheio (Foto: Divulgação)Crocante por dentro e macia por fora, o grande diferencial da experiência é o recheio (Foto: Divulgação)

Com tamanho único, as opções de recheio são tradicionais: Chocolate meio amargo, chocolate Branco, doce de leite, que saem por R$ 10,00 cada e o de Nutella que custa R$ 12,00. Depois do recheio, o cliente pode escolher os acompanhamentos, que são cobrados à parte e podem ser: Oreo, Ouro Branco, Kit-Kat, e sonho de valsa, por R$ 3,00 cada ou leite ninho, paçoca, ovomaltine, morango ou banana que custam R$ 2,00 cada. Por fim, é o hora de escolher o sabor do sorvete, que já está incluso no casquinha e pode ser de baunilha, chocolate ou misto.

O Kurtos House fica na Avenida Noroeste, nº 1232, dentro do Orla Food Park, novo espaço gastronômico na Orla Morena, e funciona das 18h às 23h de domingo a quinta-feira e das 18h à 00h às sextas-feiras e sábados.

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