ACOMPANHE-NOS     Campo Grande News no Facebook Campo Grande News no Twitter Campo Grande News no Instagram
ABRIL, SÁBADO  27    CAMPO GRANDE 27º

Sabor

Com adaptação bem brasileira, sorvete que bomba na internet faz sucesso na Orla

Kurtos Kalacs chama atenção pela apresentação de dar água na boca e promete experiência gastronômica "internacional".

Kimberly Teodoro | 31/12/2018 08:12
Sorvete servido no "bolinho chaminé" tem adaptações bem brasileiras na hora de escolher o acompanhamento (Foto: Kimberly Teodoro)
Sorvete servido no "bolinho chaminé" tem adaptações bem brasileiras na hora de escolher o acompanhamento (Foto: Kimberly Teodoro)

Você já deve ter visto a imagem em algum post das redes sociais pelo mundo. Crocante por fora e macia por dentro, a massa do Kurtos Kalacs, também conhecido como “bolo chaminé”, por causa da fumaça que solta ao sair do forno, é um doce tradicional do leste europeu, assado no espeto giratório em moldes em formato cilíndrico e servido com acompanhamentos como sorvete. Mas ganhou adaptações bem brasileiras nas mãos dos amigos e sócios Leonardo Barbosa Andrade, de 31 anos, e Matheus Valério Fontana Stefanello, de 28.

O primeiro contato com o doce, que aqui no Brasil ainda é novidade, foi durante a viagem feita por Matheus à Praga em 2017. A aparência do Kurtos despertou curiosidade e, de tanto ouvir sobre o doce, Leonardo acabou topando a empreitada para reproduzir a novidade, que não só saiu como o esperado, como também ganhou uma versão explosiva em açúcar e combinação de sabores, do jeitinho que brasileiro gosta.

Leonardo e Matheus levaram 4 meses em busca da receita original antes do Kurtos House abrir as portas (Foto: Guilherme Rosa)
Leonardo e Matheus levaram 4 meses em busca da receita original antes do Kurtos House abrir as portas (Foto: Guilherme Rosa)

Foram 4 meses testando as receitas encontradas na internet até Matheus reconhecer o gosto do doce original. A principal adaptação foi o formato de cone que precisou de um espeto feito sob encomenda para funcionar. De acordo com ele, a preparação da massa exige 1 hora de descanso entre a mistura dos ingredientes e o forno, onde fica até o açúcar dourar e derreter, o que dá a crocância que faz a casquinha famosa.

Depois de encontrar a massa ideal, o desafio era descobrir as combinações de recheio, que acabaram sendo escolhidas pela intuição dos sócios, que para testar a aceitação do doce promoviam encontros em casa convidando amigos em comum. Alguns dos ingredientes, inclusive, lembram muito os acompanhamentos oferecidos nas bancas de açaí e sorveterias.

A novidade faz do Kurtos House, quiosque contêiner no Orla Food Park, um dos mais movimentados. O sorvete utilizado é o mesmo de qualquer máquina italiana, dessas encontradas pelo centro da cidade, pouco consistente e com sabor comum. O grande diferencial do doce é mesmo a casquinha.

O cliente escolhe os sabores do recheio, dos acompanhamentos e do sorvete (Foto: Guilherme Rosa)
O cliente escolhe os sabores do recheio, dos acompanhamentos e do sorvete (Foto: Guilherme Rosa)
Crocante por dentro e macia por fora, o grande diferencial da experiência é o recheio (Foto: Divulgação)
Crocante por dentro e macia por fora, o grande diferencial da experiência é o recheio (Foto: Divulgação)

Com tamanho único, as opções de recheio são tradicionais: Chocolate meio amargo, chocolate Branco, doce de leite, que saem por R$ 10,00 cada e o de Nutella que custa R$ 12,00. Depois do recheio, o cliente pode escolher os acompanhamentos, que são cobrados à parte e podem ser: Oreo, Ouro Branco, Kit-Kat, e sonho de valsa, por R$ 3,00 cada ou leite ninho, paçoca, ovomaltine, morango ou banana que custam R$ 2,00 cada. Por fim, é o hora de escolher o sabor do sorvete, que já está incluso no casquinha e pode ser de baunilha, chocolate ou misto.

O Kurtos House fica na Avenida Noroeste, nº 1232, dentro do Orla Food Park, novo espaço gastronômico na Orla Morena, e funciona das 18h às 23h de domingo a quinta-feira e das 18h à 00h às sextas-feiras e sábados.

Curta o Lado B no Facebook  e no Instagram.

Nos siga no Google Notícias