ACOMPANHE-NOS     Campo Grande News no Facebook Campo Grande News no Twitter Campo Grande News no Instagram
ABRIL, SEXTA  26    CAMPO GRANDE 33º

Sabor

Com clube de chopp, novo café bar do Santa Fé fica de portas abertas o dia todo

Thaís Pimenta | 23/06/2018 08:45
Cupim casqueirado é uma das porções servidas no Tasco. A carne é usada em várias opções de porções. (foto: Fernando Antunes)
Cupim casqueirado é uma das porções servidas no Tasco. A carne é usada em várias opções de porções. (foto: Fernando Antunes)

Imagine encontrar em Campo Grande um lugar que funcione das 7h até meia noite, com café e chopp servidos nos dois períodos do dia? Desde o dia 15 de junho, o Tasco Espresso Bar, localizado no bairro Santa Fé, funciona assim. 

A proposta, como bem diz o nome do local, é de funcionar como café e bar, no mesmo espaço. A decoração, toda em verde, traz o aconchego necessário para as manhãs e tardes campo-grandenses. Já o contêiner, compões o clima barzinho, e traz as referências ao urbano mais despojado, que tem tudo a ver com a proposta do Tasco.

Além do horário de funcionamento diferenciado, talvez uma das propostas mais diferentes do espaço sejo o Clube do Chopp, que funciona da seguinte maneira: o cliente compra uma caneca do bar, com 50 palitos dentro delas, que representam 50 chopps.

Nesse esquema, cada chopp, que normalmente custa R$ 8,20 o copo caldereta, com 330ml, sai com 20% de desconto, ou seja, a R$ 6,50. O Clube de Chopp pode ser adquirido individualmente ou em grupo e, independente do horário, é como se o cliente pudesse tomar sua cerveja com preço de happy hour a qualquer momento do dia.

O sócio-proprietário Carlos Eduardo Fernandes, de 27 anos, explica melhor o Clube. ''Se você não consumir tudo em um dia, a gente deixa sua caneca guardada, com seu nome, e você pode vir aqui a qualquer momento do dia tomar mais um. Se nada da cozinha for consumido, você sai sem nem precisar ir ao caixa''.

Chopeira de nitrogênio fica no conteiner do bar. (foto: Fernando Antunes)
Chopeira de nitrogênio fica no conteiner do bar. (foto: Fernando Antunes)
Clube do Chopp é novidade. (foto: Fernando Antunes)
Clube do Chopp é novidade. (foto: Fernando Antunes)

Inspirado nos cafés e bares paulistas, todos os pratos do bar são servidos como petiscos. Inclusive a chopeira veio direto de Sampa, o que garante a mesma cremosidade dos chopps servidos na maior Capital brasileira. ''Aqui por enquanto estamos servindo Brahma mas estamos em negociação com a Heinekein para servi-lo aqui. A grande diferença do chopp é que a chopeira é de nitrogênio, e por conta disso concentra menos carbono, consequentemente a bebida fica mais leve''.

Dentre os petiscos, o grande ''bambambam'' da casa é o cupim, carne que aparece em diversos formatos, já que a sociedade do Tasco Espresso Bar é feita com um dos donos da Casa do Cupim, Gustavo Venturini, de 34 anos.

No cardápio, tem cupim casqueirado, soleado na mostarda, quibe de cupim e até linguiça de cupim. Até mesmo o sanduíche da casa, X-Tasco, leva a carne como recheio. ''Ele é o nosso queridinho, servido no pão francês, com alface americana, tomate, cebola roxa, mussarela e o molho Tasco, que ficou bem parecido com o do sanduíche do McDonald's, o  Big Mac''. 

X-Tasco tem cupim no recheio e molho idêntico ao do Big Mac e custa R$ 19,90. (foto: Fernando Antunes)
X-Tasco tem cupim no recheio e molho idêntico ao do Big Mac e custa R$ 19,90. (foto: Fernando Antunes)

Além dessas delícias, o bolinho Tasco, servido bem crocante e sequinho, recheado de carne seca e catupiry é um dos mais pedidos, junto ao Parmegianna no palito.

No esquema do petiscos, até mesmo o pastel ganhou novo formato e nome: cigarettis. ''Eu enrolei a massa do pastel e o rechiei assim. Ficou mais prático de saborear''. Dentre as porções, os valores vão de R$ 7,00 até R$ 32,90.

Além de cerveja, o Tasco também tem um cardápio especial de drinks e um outro para drinks de gin. ''É uma preferência nossa, então ainda estamos estudando a parte da apresentação para esses drinks com gin, um boa pedida pra noites mais quentes'', diz Carlos.

Bolinho Tasco é bem sequinho e custa R$ 31,90 a porção com 6 unidades. (foto: Fernando Antunes)
Bolinho Tasco é bem sequinho e custa R$ 31,90 a porção com 6 unidades. (foto: Fernando Antunes)
Foco no recheio! (foto: Fernando Antunes)
Foco no recheio! (foto: Fernando Antunes)
Parmegianna no palito é um dos carros chefes da casa, que fica no Santa Fé. Porção de 300g custa R$ 32,90. (foto: Fernando Antunes)
Parmegianna no palito é um dos carros chefes da casa, que fica no Santa Fé. Porção de 300g custa R$ 32,90. (foto: Fernando Antunes)

Na parte dos cafés, as opções também são inspiradas nas coffe houses paulistanas. ''O bacana é que se a pessoa não bebe, aqui ela pode tomar um espresso, por exemplo, com os amigos, a noite'', brinca Carlos.

O cardápio é separado entre cafés quentes e gelados, mais conhecidos por frapês. Cappucino servidos com chocolate e até Ovomaltine chamam atenção pelo sabor.

O Frappucino Chips, que leva baunilha e gatos de chocolate, é um dos queridinhos no Tasco. O Ice Cappucino, o Hot Cappucino e o Frapê de Nutella completam as opções de cafés calóricos e docinhos.

Frapê com Nutella sai a R$ 14,80. (Foto: Fernando Antunes)
Frapê com Nutella sai a R$ 14,80. (Foto: Fernando Antunes)

Salgados, tapiocas e crepiocas de presunto e muçarela, frango com cream cheese, e carne seca, acompanham os cafés. 

Pra fechar com chave de ouro e dar aquele aspecto de café da manhã de hotel, o local tem até ovos mexidos em porção. ''Mas os nossos preferidos ainda são as crepiocas''.

Mais pra frente, Carlos e Gustavo servirão pratos bistrô no almoço, para poder atender à vizinhança também com a refeição mais importante do dia.

O Tasco fica na Rua Manoel Inácio de Souza, 1293, no Santa Fé.

Curta o Lado B no Facebook e no Instagram.

Café e bar fica na esquina da Manoel Inácio de Souza com a Frederico Soares. (Foto: Fernando Antunes)
Café e bar fica na esquina da Manoel Inácio de Souza com a Frederico Soares. (Foto: Fernando Antunes)
Nos siga no Google Notícias