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Sabor

Com pratos especiais a partir de R$ 26,00, festival de carne começa nesta quinta

O festival vai até 31 de julho com menu especial de churrasco, hambúrguer, petiscos e massas

Thailla Torres | 19/07/2018 08:28
No Pietro e Maria, corte especial ao molho de pimentas biquinho, com risoto de mandioca e linguiça pantaneira. (Foto: Divulgação)
No Pietro e Maria, corte especial ao molho de pimentas biquinho, com risoto de mandioca e linguiça pantaneira. (Foto: Divulgação)

Com cardápio que privilegia a carne bovina, mais um Festival Beef Week começa hoje e segue até 31 de julho em Campo Grande, Bonito, Três Lagoas e Dourados. A proposta é incentivar o consumo e explorar a variedade de cortes em diversos em restaurantes. Cada estabelecimento preparou um menu exclusivo para o evento, com valoresreduzidos.

Em Campo Grande, 16 locais terão pratos com preços a partir de R$ 26,00. Tem hambúrguer, churrasco, petiscos e até pizzas.

No 42 Original Burguer, a estrela do festival será o "Cheese Dark Salame", com hambúrguer de 180 gramas de ponta de costela, salame moído frito, cream cheese, alface americana e tomate, por R$ 26,00. A hamburgueria está localizada na Rua Marques de lavradio, 626, Jardim São Lourenço.

Hambúrguer de ponta de costela com salame moído no 42 Original Burger. (Foto: Divulgação)
Hambúrguer de ponta de costela com salame moído no 42 Original Burger. (Foto: Divulgação)

Se o desejo é curtir uma churrascaria, a Costchêlaria vai servir o "Trio de Steaks", com picanha, entrecot e filé Mignon. No total são 900 gramas de carne por R$ 128,90 e o prato serve três pessoas. O restaurante funciona na Rua Espírito Santo, 726, Jardim dos Estados.

Todos os dias, a churrascaria Figueira vai servir o "Short Ribs de Angus", um corte do dianteiro assado na brasa, servido à la carte por R$ 68,90. A novidade também entra no menu do rodízio. O endereço é Avenida Coronel Antonino, 3514.

Até doceria entrou no festival. A Doces Momentos colocou no cardápio o "Entrecôte Rústico", com batata rústica e mix de folhas verdes, por R$ 28,00. O prato é servido no almoço e jantar.

Com toque mexicano e temperos mais intensos, o Guacamole preparou o "Fajita Mignon" que promete matar a fome com um mix de pimentões, cebolas e carne servidos no rechaud.  A porção para duas pessoas custa R$ 57,60 . Acompanha cesta de tortillas de trigo, arroz mexicano, frijoles refritos, guacamole, pico de gallo e sour cream. 

Também na Avenida Afonso Pena, o prato do Hook Beers Park é o "Mix de Carnes" que serve até três pessoas. A porção vem com filé mignon, lombo e sobrecoxa de frango cortados em cubos, acompanhado de tomate fresco e frito. O valor é R$ 67,00.

No menu do Jack Music Hall, o festival é de "Filé Grelhado" ao molho de mostarda e mel, acompanhado de torradas por R$ 32,00, para 2 pessoas. O bar fica na Rua 15 de Novembro, 2098, Jardim dos Estados.

Corte com palmito pupunha do Vermelho Grill. (Foto: Divulgação)
Corte com palmito pupunha do Vermelho Grill. (Foto: Divulgação)

Para deixar o cliente à vontade para escolher o ponto da carne, o MaÓButeco Gastronômico serve 650 gramas de picanha cortada, apenas selada e temperada para que o cliente finalize em sua própria mesa. A porção custa R$ 75,00 e serve até três pessoas.

E quem gosta de massa caseira, vai aproveitar o "Polpetones al Formaggio", da Masseria, com carne moída recheado de queijo mussarela e gratinado servida com massa fresca ao sugo, por R$ 32,00. A porção é individual.

Seguindo a linha dos cortes especiais, o Pietro i Maria serve prato individual por R$ 79,00 com T-bone ao molho de pimenta biquinho, acompanhado de risoto de mandioca e linguiça pantaneira, assinado pelo chef Ricardo de Freitas. 

Localizado dentro do Hotel Bahamas, o Ritual Restaurante estreia no festival com o "Maminha Top Angus", com fatias do corte assado, acompanhado de cebola assada, batata rústica, farofa, arroz parisiense e molho campanha por R$ 76,00. O prato serve duas pessoas.

Com preços mais populares, o Sabor em Ilhas participa com o filé ao molho de shitake e gorgonzola, filé de brangus grelhado, acompanhado de arroz com amêndoas e legumes grelhados a R$ 37,00 por pessoa.

O Safari Burger & Grill criou o "Burger Brie Week", com 220 gramas de ponta de costela, queijo brie empanado e finalizado com geleia de pimenta, por R$ 38,00. A hamburgueria está localizada na Rua José Antônio, 1870.

Da linha Vermelho Grill, o Vermelho Expresso, no shopping Campo Grande, servirá bife de chorizo com dois acompanhamentos à escolha do cliente por R$ 35,00. O prato participante será o "Porterhouse", com corte suculento acompanhado de palmito pupunha na brasa. A porção é R$ 80,00 e serve duas pessoas.

Para consultar os participantes de outras outras cidades, basta acessar o link do festival.

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