ACOMPANHE-NOS     Campo Grande News no Facebook Campo Grande News no Twitter Campo Grande News no Instagram
MAIO, SEXTA  17    CAMPO GRANDE 28º

Sabor

De ‘jacalhau’ a kit churrasco, veja opções veganas para ceia de Natal

Para não deixar ninguém de fora das comemorações, empreendimentos veganos garantem ceia completa de Natal

Por Aletheya Alves | 19/12/2023 07:50
Tofu tender é opção disponibilizada pela Flor de Camis e Massas Capivara. (Foto: Divulgação)
Tofu tender é opção disponibilizada pela Flor de Camis e Massas Capivara. (Foto: Divulgação)

Com opções variadas, empreendimentos veganos se dedicaram, mais uma vez, a oferecer ceias completas para quem não consome produtos de origem animal. Indo desde entradas até sobremesas, há kits completos para ninguém passar vontade no Natal.

Seja para os consumidores que já conhecem os produtos quanto para aqueles que querem experimentar, o Lado B listou três empreendimentos que contam com itens bastante diferentes. Há quem esteja aceitando encomendas para ‘jacalhau’, combo de salgados e sobremesas tradicionais como rabanada.

Confira abaixo todos os detalhes:

Flor de Camis e Massas Capivara

Em conjunto, a Flor de Camis e Massas Capivara estão produzindo a ceia completa, indo desde entradas até sobremesas. Para iniciar o menu, há torta surpresa de 1 quilo por R$ 100, sendo composta por pão artesanal, maioneses de ervas, jaca desfiada, milho, batata palha e geleia de manga.

Na lista inicial há também barquinhas recheadas com antepasto de berinjela por R$ 65 e bolinho de “jacalhau”por R$ 60. No “kit Camomila”, por R$ 130, o combo vem com pão australiano baguete, palitinhos crocantes, torradinhas de pão integral, caponata de berinjela, patê de azeitona preta e chutney de manga.

Como saladas, há opção da tropical e de grão de bico por R$ 50. As guarnições e pratos principais são abacaxi orgânico assado com recheio de farofa de bacon vegetal por R$ 75, couve-flor assada com creme de queijo vegetal por R$ 70, cabotiã recheada com estrogonofe de palmito e shimeji por R$ 100, tofu tender a partir de R$ 65, lasanha ou canelone por R$ 95, jacalhoada com shimeji por R$ 95 e moqueca de banana da terra a partir de R$ 70.

As opções seguem com farofa natalina por R$ 40, salpicão de jaca por R$ 65, arroz natalino custando R$ 45. Como sobremesa há rabanada por R$ 45 e pavê de mousse de chocolate  com geleia artesanal de morango a partir de R$ 50.

Em relação às encomendas, a data máxima para reservar é o dia 20, sendo que os pedidos precisam ser retirados no dia 24. Mais informações podem ser obtidas através do contato (67) 99340-8431.

Abacaxi recheado é aposta para unir doce e salgadol. (Foto: Divulgação)
Abacaxi recheado é aposta para unir doce e salgadol. (Foto: Divulgação)

Las Vegg

Para quem quiser variar nas escolhas de fim de ano, a Las Vegg conta até com combo de salgado. O cento frito custa R$ 60, assado sai por R$ 70 e a mini pizza custa R$ 1,20. O combo festa sai R$ 80, sendo composto por 60 unidades de salgado frito e 60 de assado.

Outra opção é o combo de entradas com 20 unidades de salgados fritos, 20 de salgados assados, mix de queijos veganos, mix de embutidos composto por azeitonas, uvas, mix de castanhas, antepastos e torradas por R$ 80.

Voltando para itens mais tradicionais, o lombo de seitan custa R$ 70, lombo de proteína é R$ 60, kit churrasco com kaftas, seitan, espetos de legumes com calabresa, espetos de tofu qualho, pães e creme de alho, além de farofa sai por R$ 50.

Por último, há nhoque por R$ 40, sendo que o cliente escolhe se a massa será de batata doce, inglesa, abóbora ou espinafre. O molho pode ser sugo ou branco e terá queijo parmesão vegano.

Os pedidos devem ser feitos até o dia 22 através do número (67) 99201-0708.

Combo de frios, embutidos e frutas entrou no cardápio do Las Vegg. (Foto: Divulgação)
Combo de frios, embutidos e frutas entrou no cardápio do Las Vegg. (Foto: Divulgação)

Cozinha Vegan

Composto por acompanhamentos e pratos principais, o cardápio de Natal da Cozinha Vegan está disponível para encomendas até o dia 22. Nele, há salpicão por R$ 40, farofa de banana da terra por R$ 45 e lentilha com bacon veg por R$ 55 na categoria de acompanhamentos.

Entre os destaques estão proteína de soja com molho de abacaxi por R$ 60, tofu recheado com legumes por R$ 75, seitan recheado com legumes ao molho agridoce por R$ 85, seitan recheado com cheddar vegano por R$ 70, lasanha bolonhesa por R$ 80, rondelli de legumes também por R$ 80 e raviolli de tofu com brócolis por R$ 90.

As encomendas terão taxa de entrega conforme a localização do cliente, também podendo ser retiradas. Mais informações devem ser consultadas através do número (67) 99177-2734.

Acompanhe o Lado B no Instagram @ladobcgoficial, Facebook e Twitter. Tem pauta para sugerir? Mande nas redes sociais ou no Direto das Ruas através do WhatsApp (67) 99669-9563 (chame aqui).

Receba as principais notícias do Estado pelo Whats. Clique aqui para acessar o canal do Campo Grande News.

Siga o Lado B no WhatsApp, um canal para quebrar a rotina do jornalismo de MS! Clique aqui para acessar o canal do Lado B.

Nos siga no Google Notícias