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Sabor

Em cadeira de praia, amigos vendem choripán e o “melhor pão com ovo”

Em plena pandemia, amigos apostaram no 'pão com ovo', clássico da culinária de quem vive sozinho, para movimentar bairro

Por Thailla Torres | 05/10/2020 07:22
Hamilton e Juliano são donos do negócio que tem cerveja e pão com ovo do café ao jantar. (Foto: Kísie Ainoã)
Hamilton e Juliano são donos do negócio que tem cerveja e pão com ovo do café ao jantar. (Foto: Kísie Ainoã)

Pão com ovo é um clássico da culinária, isso é inegável. Mas divide opiniões sobre o que é melhor: gema mole ou gema dura? Essa discussão iria longe demais se os amigos Juliano Esteves e Hamilton Vilela tentassem chegar numa única resposta, por isso, os dois resolveram apostar na autoestima elevada e na propaganda para dizer que no Rita Vieira são eles que vendem o “melhor pão com ovo do mundo”.

A propaganda boca a boca tem dado certo, clientes e até mesmo de leitores do Lado B que sugeriram falar do local se interessaram pelo endereço porque a placa bem na frente do negócio diz que ali tem um pão com ovo de respeito.

“E do jeito que o cliente quiser, com gema mais durinha, molinha ou meio termo. Aqui a gente faz do jeito que quiser, isso o torna o melhor”, diz Hamilton.

O pão com ovo servido no pão frânces. (Foto: Kísie Ainoã)
O pão com ovo servido no pão frânces. (Foto: Kísie Ainoã)

Ele e Juliano trabalhavam juntos como barbeiro quando decidiram abrir um negócio que envolvesse bebida e comida a qualquer hora do dia. Inspirados nos botecos que conheceram em São Paulo, em Campo Grande o lugar chamado Padoca Paulista não tem nada de padaria, é mais cara de bar que, durante o dia ou noite, está aberto com cadeiras de praia e uma simplicidade que eles juram que não vão mudar.

“É um lugar que vamos deixar confortável, mas sem perder a simplicidade, pra qualquer um sentar, tomar uma cervejinha gelada, comer um dos nossos sanduíches que são a cara dos bares em São Paulo”, acrescenta.

O cardápio é convidativo para quem gosta de comida simples. Tem pão francês com ovo a R$ 4,00. Já o pão com ovo incrementado com queijo sobe para R$ 8,00. Outro pão bem a cara de São Paulo é o pão com mortadela defumada a R$ 5,00.

Choripán argentino preparado por eles. (Foto: Kísie Ainoã)
Choripán argentino preparado por eles. (Foto: Kísie Ainoã)

Inspirado também no cardápio argentino, os amigos prepararam o choripán. E é claro que tem versão ‘pantaneira’ feita com linguiça artesanal campo-grandense, vinagrete, maionese de limão e muçarela.

Já na versão argentina feita por eles, o sanduíche vem bem recheado com linguiça toscana, chimichurri e muçarela.

O local ainda serve sobá e pasteis, o carro chefe da fritura é pastel de bacalhau, garantem os meninos.

O funcionamento é das 7h às 23h sem fechamento para o almoço. Quem quiser sentar em cadeira de praia e comer o clássico pão com ovo a R$ 4 pila basta ir até a Rua Assunção, 315 – Rita Vieira.

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No salão, clientes sentam em cadeiras de praia. (Foto: Kísie Ainoã)
No salão, clientes sentam em cadeiras de praia. (Foto: Kísie Ainoã)
Meninos são entusiasmados e colocaram placa pra chamar atenção para o famoso pão com ovo. (Foto: Kísie Ainoã)
Meninos são entusiasmados e colocaram placa pra chamar atenção para o famoso pão com ovo. (Foto: Kísie Ainoã)


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