ACOMPANHE-NOS     Campo Grande News no Facebook Campo Grande News no Twitter Campo Grande News no Instagram
ABRIL, QUARTA  24    CAMPO GRANDE 26º

Sabor

Em ponto de referência “famoso” no Buriti, espetinho resiste por dois reais

Esquina de canteiro é usada para venda de carne assada antes mesmo do asfalto chegar; terceira família trabalha no ponto

Danielle Valentim | 08/05/2019 11:21
O espeto fica bem no canteiro da Avenida Prefeito Lúdio Martins Coelho com a Rua das Árvores.(Foto: Paulo Francis)
O espeto fica bem no canteiro da Avenida Prefeito Lúdio Martins Coelho com a Rua das Árvores.(Foto: Paulo Francis)

Carne molinha e mandioca derretendo. A gente até gosta de incrementar arroz e vinagrete ao churrasco, mas quem resiste ao simples e tradicional espetinho de rua? Embora muitos defendam que é preciso vender muito para compensar o preço baixo, tem espetinho por aí que não abre mão do reajuste. Baratinho, o churrasquinho vendido no canteiro que entre os bairros Buriti e Bom Jardim, há quase 20 anos já virou referência na região e resiste ao precinho camarada de R$ 2.

O point existe, antes mesmo do asfalto chegar, mas a venda de espetos no local já trocou de dono três vezes. Por muito tempo, o churrasquinho foi vendido a R$ 1, por seu Rafael. Logo depois, Marcelo assumiu o ponto onde ficou por dois anos e meio até mudar para outra localidade na mesma avenida.

Atualmente, a venda é feita pela família de Vicente Ornelas, de 49 anos, que mora no bairro Bom Jardim desde 1993.

Ornelas chegou a sugerir a venda de espetinhos ao pioneiro no ponto. (Foto: Paulo Francis)
Ornelas chegou a sugerir a venda de espetinhos ao pioneiro no ponto. (Foto: Paulo Francis)
A ideia de retomar a venda no local foi do filho. (Foto: Paulo Francis)
A ideia de retomar a venda no local foi do filho. (Foto: Paulo Francis)

“Eu cheguei a dar ideia para seu Rafael, que faleceu há um ano. Eu era pastor da igreja ao lado e cheguei a sugerir. Ele tentou me vender o ponto depois, mas acabou passando para Marcelo, que depois de alguns anos fechou também. Meu filho saiu com a ideia. Achei que era brincadeira, mas à noite ele chegou com a churrasqueira”, conta.

Mas e qual o segredo para manter preço baixo e qualidade lado a lado? Vicente esclarece que tem de vender muito. O trabalho começa cedo com a montagem dos espetos e às 15h toda a família e funcionários já estão a postos organizando o local e as mesas.

“É quantidade. É a única forma de manter o preço. A carne é a ponta de peito ou fraldinha, depende do preço. O combo espetinho e mandioca sai a três reais, porque a mandioca é R$ 1. Muitos pedem o espeto completo, mas a estrutura é reduzida e para manter a higienização nosso produto é simples e todo descartável”, explica Vicente.

Ornelas não revela a quantidade exata vendida no dia, mas a equipe viu o tanto de espetinho que sai da churrasqueira: passa, facilmente, dos 100.

Churrasqueira repleta de espetos. (Foto: Paulo Francis)
Churrasqueira repleta de espetos. (Foto: Paulo Francis)
Irresistível sabor da carne assada com mandioca. (Foto: Paulo Francis)
Irresistível sabor da carne assada com mandioca. (Foto: Paulo Francis)

Quase todos os clientes conhecem Vicente e o atendimento é feito por toda a família. “Primeiro começamos só com a família e agora já temos três funcionários. Temos que vender para manter todos trabalhando”.

O espeto abre todos os dias das 16h às 23h. Como já é ponto de referência, é fácil de encontrar, fica bem no canteiro da Avenida Prefeito Lúdio Martins Coelho com a Rua das Árvores.

Curta o Lado, no Facebook e Instagram.

Nos siga no Google Notícias