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Campo Grande, Terça-feira, 14 de Agosto de 2018

02/05/2017 07:27

Inspirado nos botecos de Portugal, Frederico abre espaço com espetinho gourmet

Thailla Torres
Lugar é pequeno, mas ficou super aconchegante e com decoração despojada. (Foto: Alcides Neto)Lugar é pequeno, mas ficou super aconchegante e com decoração despojada. (Foto: Alcides Neto)

O lugar é pequeno, mas ganha o cliente pelo clima da decoração despojada, providenciada pelo chef de cozinha Frederico Guimarães, de 30 anos, inspirado nos botecos de Portugal. Ele voltou do país há um ano e agora inaugura em Campo Grande o ''Modo Lisboa Boteco Bistrô''. Mas longe de um cardápio europeu amplo e sofisticado, o carro-chefe é o espetinho, com acompanhamentos bem diferentes da tradicional mandioca.

Ligado à gastronomia desde a infância, Frederico escolheu trabalhar com a carne de um jeito diferente, para surpreender no sabor. "Percebi que não teria como fugir da carne em Mato Grosso do Sul, aqui as pessoas apreciam muito. Mas para não deixar de lado a minha gastronomia e a cultura portuguesa, escolhi fazer espetinhos gourmet com acompanhamentos típicos dos botecos de Lisboa", explica.

Espaço foi decorado por Frederico em tempo recorde no Carandá Bosque. Espaço foi decorado por Frederico em tempo recorde no Carandá Bosque.
Cheio de detalhes, Frederico brincou com objetos antigos e que remetem a casa da família.Cheio de detalhes, Frederico brincou com objetos antigos e que remetem a casa da família.

Entre as opções de espeto, está o "Meu Porto", de contrafilé, servido com queijo cheddar, cebola assada, maionese chipottle e farofa crispy, por R$ 36,90.

Tem também a "Fernando Pessoa", um espeto de contrafilé assado na mostarda de uísque, com queijo, cebola, maionese de alho e batata palha.

Para quem prefere picanha, tem a carne servida com barbecue e páprica defumada, bacon, muito queijo e cebola crocante, por R$ 38,90

Todos os pratos tem batata ao murro, assadas ao azeite, uma comida típica portuguesa, além de salada ibérica e arroz cremoso.  Há também o espeto de cupim ao molho barbecue, cebola roxa, queijo e pimenta biquinho por R$ 36,90.

O espaço ficou super aconchegante e foi decorado por Frederico em tempo recorde. Para trazer um pouco das referências da família, ele brincou com objetos antigos do banheiro à cozinha que fica bem próxima aos clientes. Os utensílios tem raízes no passado, com canecos de alumínio, colheres de pau penduradas e plaquinha indicando o lavabo para rapazes e raparigas.

"Algumas coisas do nosso costume, a maneira como chamamos as pessoas em Portugal e o jeito como são organizadas as coisas em casa, tudo isso tentei trazer um pouquinho pra dentro do boteco. Que é pra ter um ar aconchegante e acolhedor", explica.

O Modo Lisboa, fica na Rua Alvares de Azevedo, 114, Carandá Bosque, em frente ao supermercado Pão dee Açúcar. O horário de funcionamento é das 18h a meia noite de terça à domingo.

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Acompanhamento são preparadas e selecionados para as carnes. Acompanhamento são preparadas e selecionados para as carnes.
Espetinho de contrafilé acompanhada da batata ao murro. Espetinho de contrafilé acompanhada da batata ao murro.
Boteco fica na Rua Alvares de Azevedo, 114, Carandá Bosque em frente ao mercado Pão de Açúcar. Boteco fica na Rua Alvares de Azevedo, 114, Carandá Bosque em frente ao mercado Pão de Açúcar.


Aparentemente, um menu bem elaborado e apetitoso, além de instalações agradáveis. Gostaria de saber se produzem espetos com filet-mignon.
 
Chaouki Haddad em 02/05/2017 14:01:34
Um menu, aparentemente, bem elaborado e apetitoso. Gostaria de saber se produzem espetos com filet-mignon.
 
Chaouki Haddad em 02/05/2017 13:56:39
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