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Sabor

Para ceia mais elaborada há opções que levam assinatura de chef

Unindo praticidade ao gostinho do gourmet, não faltam encomendas de cardápios natalinos preparados por chefs; veja as sugestões

Raul Delvizio | 12/12/2020 08:05
Tábua de frios é o que menos vai faltar (Foto: Arquivo Pessoal)
Tábua de frios é o que menos vai faltar (Foto: Arquivo Pessoal)

Na Capital, o que não falta são chefs de cozinha que preparam ano a ano menus natalinos dignos de banquete. Tem até quem já está há mais de 10 anos trabalhando nesse segmento. Por isso, o Lado B resolveu mostrar que escolher um cardápio com assinatura de chef não só pode ser prático, como também acessível para qualquer que seja o tamanho da confraternização – na divisão, a matemática vale a pena.

Mas atenção: cada chef estabeleceu seu prazo para que as encomendas sejam efetuadas, justamente para que os gastrônomos preparem as receitas de fim de ano com antecedência. Inclusive, tem quem assinou seu cardápio de forma mais personalizada para o cliente; já outros se baseram na "tradição" da época. Porém, todos eles possuem o mesmo diferencial em comum: o toque gourmet.

Confira abaixo alguns nomes (em ordem alfabética):

Aqui, bastidor do bacalhau mediterrâneo, especialidade de Dani (Foto: Arquivo Pessoal)
Aqui, bastidor do bacalhau mediterrâneo, especialidade de Dani (Foto: Arquivo Pessoal)

Dani Ostemberg – "Pensei nos pratos tradicionais que a maioria das famílias gosta de ter, mas também outras criações justamente por serem as 'queridinhas'. Um exemplo é o bacalhau mediterrâneo (confitado no azeite, assado com legumes) e a tilápia a moda da chef (confitada no azeite, assado com batata rústica, tomatinho cereja e palmito). Detalho os temperos e adiciono decoração especial, tudo pronto para servir à mesa", afirma.

Para até 6 pessoas, tem entradas com terrines franceses (parecido com um pão surpresa) de vários sabores, além de patês especiais com mini pão sírio. A unidade varia de R$ 90,00 a R$ 120,00. Para o jantar, o diferencial fica para a moranga recheada com carne seca ou camarão, por R$ 180,00; o rocambole de carne recheado com muçarela e tomate seco envolto com bacon, por R$ 95,00 o quilo; e a galette folhada (espécie de bolo crocante recheado) de peito de peru, caprese ou bacalhau, a partir de R$ 90 – todos para 6 pessoas. Outros pratos mais tradicionais também estão incluídos no menu.

Telefone para contato é o (67) 99873-3563 ou então via @cozinhadachefcg. Encomendas aceitas até o dia 15/12.

Em cada menu, Eduardo pensou a dedo, como no caso desse filé com molho e castanhas (Foto: Arquivo Pessoal)
Em cada menu, Eduardo pensou a dedo, como no caso desse filé com molho e castanhas (Foto: Arquivo Pessoal)

Eduardo Torquato – Este é seu primeiro ano no preparo de ceias para Campo Grande. Antes, trabalhou em diversos lugares do país até que, com a pandemia, voltou para sua terra natal. Aqui, organizou três opções de banquete completo que serve 10 pessoas, com petiscos, entrada, prato principal e até mesmo sobremesa.

"Sempre busquei trazer o que há de melhor em insumos, e nesses três menus não serão diferentes. Dentro de cada opção, pode ser tudo adaptado para o que o cliente quiser. Todos eles foram pensados à dedo, com elegância em cada prato, trazendo comida com gosto de família e um toque de requinte", considera.

Tem entrada com mesa de frios, focaccia e terrine; risoto de camarão, gratin de bacalhau e canellone de espinafre e ricota; lombo suíno com cogumelos e molho de damasco e também filé Chateaubriand (molho de cogumelos com lascas de amêndoas). Sobremesa? Cheesecake ou torta alemã… essas são só algumas das opções, porque o cardápio é realmente variado, onde o cliente pode personalizar do jeito que desejar.

Telefone para contato é o (67) 99984-0255 ou então via @chef_edutorquato. Encomendas aceitas até o dia 20/12.

Torquato também investiu nas sobremesas, como nesse cheesecake com calda de frutas vermelhas (Foto: Arquivo Pessoal)
Torquato também investiu nas sobremesas, como nesse cheesecake com calda de frutas vermelhas (Foto: Arquivo Pessoal)

Marcílio Galeano – Chef com mais anos de experiência no ramo da gastronomia em Mato Grosso do Sul, também propõe seu cardápio à freguesia natalina. Os pratos, que serão vendidos por unidades, estarão prontos apenas para finalização em casa. As porções servem de 2 a 4 pessoas.

Os diferenciais ficam para o salpicão defumado (R$ 35,00); farofa crocante de cebola e alho tostados (R$ 20,00); entrada com uma burrata especial, que é muçarela de búfala cremsosa com pesto de majericão e tomates assados (R$ 60,00); bacalhau com natas (R$ 90,00); tender assado com geleia de pimenta (R$ 95,00) e frutas em calda; e salada de grãos com frutas secas (R$ 25,00) servido com molho cítrico.

Telefone para contato é o (67) 99232-6911 ou então via @chefmarciliogaleano. Encomendas aceitas até o dia 13/12.

Que tal um escondidinho? Também está incluso no cardápio do chef (Foto: Arquivo Pessoal)
Que tal um escondidinho? Também está incluso no cardápio do chef (Foto: Arquivo Pessoal)

Natália Borges – Entre os chefs, ela é quem prepara ceias há mais tempo. Já são 11 anos de cozinha, atendendo com prazer o final de ano do campo-grandense. Para ela, Natal e Réveillon não tem "invenção de moda": menu tradicional para uma ocasião especial que já está no sangue.

"Sempre me inspiro nos cardápios tradicionais porque esta é a época do ano que as famílias sentam à mesa e relembram sabores. A gastronomia proporciona isso: reunião entre pessoas com o serviço de uma comida elaborada, digna de celebração. O sucesso está naquele gostinho de mãe e preparo caprichado, tradicional e simples. É o que os clientes mais procuram", garante.

Nas opções, tábua de frios, salpicão de frango e empadão de carne seca (de R$ 75,00 a R$ 180,00 kg). Acompanhamentos clássicos, como o arroz com passas e amêndoas, sem falar na farofa natalina, com frutas secas e castanha (R$ 45,00 a R$ 54,00 kg). Pediu massa? Rondelli de presunto e queijo, mezaluna caprese e pancerotti verde de gorgonzola, pêra e castanhas (R$ 54,00 a R$ 68,00 kg). Tradição também nos pratos principais, além de sobremesas como torta de limão e banoffe (R$ 78,00 kg).

Telefone para contato é o (67) 98124-9120 ou então via @chefnataliaborges. Encomendas aceitas até o dia 13/12.

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Aqui, empadão de Natália que é puro mimo (Foto: Arquivo Pessoal)
Aqui, empadão de Natália que é puro mimo (Foto: Arquivo Pessoal)
Para a chef, menu tradicional não pode faltar, como é caso desse filé ao molho madeira e especiarias (Foto: Arquivo Pessoal)
Para a chef, menu tradicional não pode faltar, como é caso desse filé ao molho madeira e especiarias (Foto: Arquivo Pessoal)
Tábua de frios elaborada também é uma assinatura de Natália (Foto: Arquivo Pessoal)
Tábua de frios elaborada também é uma assinatura de Natália (Foto: Arquivo Pessoal)
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