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Sabor

Pizza de filé com fritas é sensação de lanchonete com 29 anos de história

No Coophavila II, estabelecimento inovou o cardápio e criou a receita que desperta curiosidade

Por Jéssica Fernandes | 02/10/2023 06:40
Pizza de filé com fritas é a nova sensação de estabelecimento no Coophavila II. (Foto: Juliano Almeida)
Pizza de filé com fritas é a nova sensação de estabelecimento no Coophavila II. (Foto: Juliano Almeida)

Há 29 anos, o Lanchão da Enseada tem história no Bairro Coophavila II. O estabelecimento que começou com o menu enxuto cresceu e oferece pizzas, lanches, cachorro-quente, porções e açaís. Entre os destaques da casa está a pizza de filé mignon coberta com batata frita. A invenção é de Marilson Oliveira Centurião, de 55 anos, e da filha Mayara Domingues, de 33 anos.

O sabor é uma novidade do estabelecimento que tem provocado a curiosidade de clientes, que pagam para descobrir se a mistura é boa ou não. De massa fina, a pizza de filé com fritas é bastante leve e os dois ingredientes não deixam a refeição ‘pesada’. Além do filé mignon e batata frita, a receita leva molho de tomate e mussarela.

Mayara cresceu na lanchonete do pai e acompanhou cada evolução, desde a mudança de endereço até a inclusão de novos lanches para os clientes. Ela conta que o negócio começou após o pai se mudar de Caracol para a Capital. Na cidade, ele investiu no estabelecimento que tem atendido diferentes gerações.

Receita da casa, pizza de filé mignon também leva mussarela. (Foto: Juliano Almeida)
Receita da casa, pizza de filé mignon também leva mussarela. (Foto: Juliano Almeida)

Mayara comenta que a inspiração para a pizza autoral da casa surgiu após visitar outros estabelecimentos. “A gente não tinha no cardápio. Eu e meu esposo fomos em outros lugares e tivemos a ideia de algo parecido e a gente agregou. Todo mundo gosta”, afirma.

Outra sensação do estabelecimento é o lanche ‘X-Especial da Casa’ que custa R$ 25 com batata inclusa. Um dos carros-chefe da lanchonete, o lanche leva hambúrguer, bacon, cheddar e salada e o cliente pode adicionar molhos caseiros. Já a sessão do cachorro-quente é bem representada pelo caprichado com muito bacon, molho, queijo e, é claro, salsicha.

Ao todo são mais de 20 sabores de pizza para experimentar, como pantaneira, quatro queijos, paulistinha com bacon, romana, moda da casa, milho verde, estrogonofe de carne e lombo ao creme. Quem gosta de porção pode pedir as batatas fritas sem acompanhamento, com bacon e cheddar e também porção de filé mignon e frango.

Cachorro-quente com bacon é uma das opções do cardápio. (Foto: Juliano Almeida)
Cachorro-quente com bacon é uma das opções do cardápio. (Foto: Juliano Almeida)

O Lanchão da Enseada está localizado na Rua do Pôrto, 998, Bairro Coophavila II. O horário de funcionamento é de segunda a domingo, das 18h às 23h30.

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