ACOMPANHE-NOS     Campo Grande News no Facebook Campo Grande News no X Campo Grande News no Instagram Campo Grande News no TikTok Campo Grande News no Youtube
NOVEMBRO, DOMINGO  16    CAMPO GRANDE 28º

Sabor

Sabores do Pantanal ganham oficina com pratos de comitiva em Piraputanga

Durante cinco dias, inscritos aprenderão receitas tradicionais pantaneiras

Por Clayton Neves | 16/11/2025 09:31
Sabores do Pantanal ganham oficina com pratos de comitiva em Piraputanga
Serão 5 dias para aprender o preparo de pratos clássicos da cultura pantaneira. (Foto: Henrique Kawaminami)

A Festa da Cultura Raiz, em Piraputanga, vai abrir espaço para quem deseja mergulhar nos sabores do Pantanal com a Oficina de Culinária da Comitiva Pantaneira, comandada pelo cozinheiro Renê Francisco Martinez.

RESUMO

Nossa ferramenta de IA resume a notícia para você!

A Festa da Cultura Raiz, em Piraputanga, distrito de Aquidauana, promoverá a Oficina de Culinária da Comitiva Pantaneira, ministrada pelo cozinheiro Renê Francisco Martinez. O evento acontecerá de 19 a 23 de novembro de 2025, das 8h às 14h, no Espaço Raiz.Durante cinco dias, os participantes aprenderão a preparar pratos típicos do Pantanal, como arroz carreteiro, peixe pintado, puchero e galinhada. A oficina, que oferece certificado e inclui almoço, tem 20 vagas disponíveis ao custo de R$ 250,00, com foco em profissionais da gastronomia regional.

Ao longo de cinco dias, os participantes vão aprender a preparar pratos clássicos das comitivas, além de receber noções de manipulação de alimentos. A oficina oferece certificado e inclui almoço no local.

Com foco em qualificação para profissionais de restaurantes e pousadas da região da Estrada Parque, mas aberta a qualquer interessado, a programação traz um cardápio diferente a cada dia. Em 19 de novembro, Renê ensina arroz carreteiro, feijão gordo, macarrão tropeiro, guisado e vinagrete.

No dia 20, é a vez do peixe pintado ensopado no urucum, acompanhado de arroz, pirão e escabeche. A sequência segue no dia 21, com puchero, vaca atolada e vinagrete; no 22, entra em cena a tradicional galinhada; e o encerramento, em 23 de novembro, traz arroz com suã, feijão preto com pele, couve e ovos.

As aulas acontecem de 19 a 23 de novembro de 2025, sempre das 8h às 14h, no Espaço Raiz, localizado na rua Líbero Badaró, s/n, em Piraputanga, distrito de Aquidauana. São 20 vagas, com inscrição antecipada ao valor de R$ 250,00. Para garantir participação, basta entrar em contato pelo WhatsApp (67) 9310-1596.

Acompanhe o Lado B no Instagram @ladobcgoficial, Facebook e Twitter. Tem pauta para sugerir? Mande nas redes sociais ou no Direto das Ruas através do WhatsApp (67) 99669-9563 (chame aqui).

Receba as principais notícias do Estado pelo Whats. Clique aqui para entrar na lista VIP do Campo Grande News.