ACOMPANHE-NOS    
JANEIRO, DOMINGO  16    CAMPO GRANDE 28º

Sabor

Sandra faz pães lindos, sem glúten, lactose e açúcar, mas garante sabor

São opções de pães, brownies e até sorvetes sem aditivos químicos, apenas com ingredientes naturais

Por Bárbara Cavalcanti | 01/12/2021 09:18
Todos os pães de Sandra são feitos sem conservantes. (Foto: Reprodução Redes Sociais)
Todos os pães de Sandra são feitos sem conservantes. (Foto: Reprodução Redes Sociais)

Criar algo saudável para as pessoas era um sonho de Sandra Rezende de Souza, de 53 anos. Com os pães da Sementes da Terra, 11 anos atrás, o sonho se tornou realidade e Sandra cria várias receitas, algumas integrais, sem glúten e sem lactose. “E são saborosos, porque a gente faz questão de fazer de um jeito que ainda assim, tenha sabor”, reforça.

Tudo começou na década passada, quando Sandra ficou desempregada. Ela começou a fazer várias receitas saudáveis para vender entre os amigos e conhecidos.

“Eles experimentavam pra mim. Eu fazia tudo na minha casa mesmo, mas o negócio foi tomando cada vez mais meu lugar. Acabou que o boca a boca foi gerando cada vez mais demanda, até que os pães “me expulsaram” da minha casa”, se diverte.

Foram vários experimentos até chegar nas receitas que ela oferece hoje. Agora, no local, funciona uma pequena fábrica, além da padaria, e os filhos de Sandra também trabalham no negócio.

Focaccias decoradas e sem glúten estão disponíveis na padaria. (Foto: Reprodução Redes Sociais)
Focaccias decoradas e sem glúten estão disponíveis na padaria. (Foto: Reprodução Redes Sociais)

O cardápio, que de início só tinha pães integrais, tem também bolos, salgados, brownies, focaccias e até sorvetes naturais, tudo fruto de experimentos da criatividade e das pesquisas de Sandra. Ainda é possível comprar geleias, ovos e até leite caipira.

Há também opções de pães de abóbora cabotiã ou de batata doce. Também é possível escolher entre pães com castanha de caju ou amêndoas. Recentemente, Sandra comenta que começou a experimentar com pães e fermentação demorada.

Tudo é também feito sem adição de açúcares e conservantes. Os ingredientes são todos naturais também, como o leite de amêndoas. “Hoje, muitas pessoas que têm alguma restrição alimentar procuram a gente, mas não só essas. Tem bastante pessoas que também estão procurando um modo de vida mais saudável”, reforça.

Bolo decorado com flores é feito sem adição de conservantes. (Foto: Reprodução Redes Sociais)
Bolo decorado com flores é feito sem adição de conservantes. (Foto: Reprodução Redes Sociais)

Ela não tem formação acadêmica na área de nutrição. “Mas na verdade, o que eu sempre queria era poder contribuir com alguma coisa que fizesse realmente bem para as pessoas, sabe? Naquela época, eu já tinha pra mim que eu queria fazer alguma coisa que realmente ajudasse”, acrescenta.

Pão natural sem adição de açúcares e sem glúten. (Foto: Reprodução Redes Sociais)
Pão natural sem adição de açúcares e sem glúten. (Foto: Reprodução Redes Sociais)

A Sementes da Terra fica na Rua 13 de Junho, 2495. O horário de funcionamento é das 8h às 18h30, de segunda a sexta e das 8h às 12h00 aos sábados. Há produtos à pronta-entrega, mas a produção é regulada pela falta de conservantes. Quem quiser garantir seu produto, a recomendação é que se façam encomendas.

Curta o Lado B no Facebook. Tem uma pauta bacana para sugerir? Mande pelas redes sociais, e-mail: ladob@news.com.br ou no Direto das Ruas através do WhatsApp do Campo Grande News (67) 99669-9563.

Nos siga no Google Notícias
Regras de comentário