ACOMPANHE-NOS     Campo Grande News no Facebook Campo Grande News no Twitter Campo Grande News no Instagram
MARÇO, SEXTA  29    CAMPO GRANDE 22º

Sabor

Café da tarde entre tia e sobrinha rendeu confeitaria gourmet

Há opções de cheesecake, tiramisu ou diversas tortas, além de salgados, todos com ingredientes feitos no local

Bárbara Cavalcanti | 08/11/2021 06:50
Bomba de chocolate disponível na doceria. (Foto: Reprodução Redes Sociais)
Bomba de chocolate disponível na doceria. (Foto: Reprodução Redes Sociais)

Na Confeitaria Café Limão, os doces gourmets são fruto do amor entre tia e sobrinha Gizeika Rios e Marilene Lopes. No local, doces como tortas, cheesecakes, tiramisu e até vários biscoitos são todos feitos com ingredientes produzidos na casa e com limão como ingrediente “secreto”.

A fruta está presente tanto nos sabores específicos, como na cheesecake de limão, quanto também em todas outras receitas, mas bem mais suave e quase que imperceptível.

São opções de cheesecake, doces com frutas vermelhas, bolos de pote e muito recheio e cobertura de merengue, que é o chantilly flambado. E há também alguns salgados, como salgadinhos ou pão de queijo.

Cheesecake de tiramisu com ganache de café. (Foto: Reprodução Redes Sociais)
Cheesecake de tiramisu com ganache de café. (Foto: Reprodução Redes Sociais)

Mas isso é a regra da confeitaria, conforme Gizeika e Marilene descobriram quando começaram as pesquisas para abrir o negócio. Quem as atentou ao fato foi o marido de Gizeika, Ismael Nogueira.

“Quando a gente foi abrir, ele nos contou de uma pesquisa que ele tinha lido, na qual falava que o limão era utilizado em vários doces. É um ingrediente que traz equilíbrio e que também tira o gosto muito forte do ovo, por exemplo”, explica Marilene.

Todo cardápio tem o toque autoral da confeiteira da casa, Edite Moraes, além do limão. “Temos alguns docinhos que são só nossos, como por exemplo, o casadinho que é de café e limão. Uma dos favoritos é o tiramisu, que tem ganache de café”, detalha Gizeika.

Torta de limão com merengue, com chantilly feito na casa. (Foto: Reprodução Redes Sociais)
Torta de limão com merengue, com chantilly feito na casa. (Foto: Reprodução Redes Sociais)

A ideia do negócio veio em um dia em que as duas estavam justamente em outra confeitaria, tomando um café da tarde juntas. “Eu sou cozinheira, mas meu forte são os salgados. Mas eu sempre quis ter um espaço assim, era um sonho”, expressa Gizeika.

A concretização veio pelas palavras de Marilene. “Eu falei assim, de repente: ‘Tia, vamos abrir uma doceria juntas?’. Três meses depois, estávamos aqui”, relembra.

Tortinha de limão com café, doce que representa a confeitaria. (Foto: Reprodução Redes Sociais)
Tortinha de limão com café, doce que representa a confeitaria. (Foto: Reprodução Redes Sociais)

As duas ainda reforçam que a conexão que possuem é algo muito forte. “Desde sempre, somos muito unidas. É uma conexão muito forte, diferente de outras pessoas na família, e olhe que a nossa família é muito unida”, expressa Marilene.

E afirmam que trabalhar juntas só fortaleceu a relação. “Tem gente que fala que sociedade dá problemas, não é? Mas a nossa não, é muito fácil a gente trabalhar juntas”, acrescenta Gizeika.

Bolo de Red Velvet com morangos frescos. (Foto: Reprodução Redes Sociais)
Bolo de Red Velvet com morangos frescos. (Foto: Reprodução Redes Sociais)

A confeitaria fica na Avenida Três Barras, 2525, no Bairro Rita Vieira. O local fica aberto de terça a sábado, das 7h às 20h e aos domingos, das 8h às 12h. Mais informações estão disponíveis no telefone (67) 99307-3299 ou pelo Whatsapp (67) 99214-0686.

Curta o Lado B no Facebook. Tem uma pauta bacana para sugerir? Mande pelas redes sociais, e-mail: ladob@news.com.br ou no Direto das Ruas através do WhatsApp do Campo Grande News (67) 99669-9563.

Nos siga no Google Notícias