ACOMPANHE-NOS     Campo Grande News no Facebook Campo Grande News no Twitter Campo Grande News no Instagram
ABRIL, TERÇA  16    CAMPO GRANDE 24º

Sabor

Sanduíche argentino faz sucesso na Vila Jacy, graças a receita de amigo virtual

Aline Araújo | 03/08/2015 06:23
O Choripán é argentino. (Foto: Vanessa Tamires)
O Choripán é argentino. (Foto: Vanessa Tamires)

O pão francês recebe uma camada de manteiga e é levemente tostado na churrasqueira. Depois, é recheado com uma linguiça tropeira, bem temperada e assada, feita exatamente no tamanho do pão. Também recebe o molho chimichurri, um tempero argentino feito a base de salsinha, manjericão, orégano marinado por um dia no azeite de oliva, e molho de alho.

Esse é o Choripán, um sanduíche tradicional argentino que na versão campo-grandense pode ser com ou sem pimenta.

Quem serve o sanduba por aqui é a "Espetaria NaBraza", do casal Alison Juliano Pagnoncelli, 34, e Edilene Teixeira, 32. Eles transformaram a varanda verde da casa dos pais dele em um negócio de família.

Pão e linguiça são tostados na churrasqueira. (Foto: Vanessa Tamires)
Pão e linguiça são tostados na churrasqueira. (Foto: Vanessa Tamires)

No início, eles serviam só os espetos. Mas graças a curiosidade de Alison, o cardápio foi incrementado com o sabor argentino, que hoje faz o maior sucesso na vizinhança do Vila Jacy.

Ele sempre gostou muito de churrasco e culinária em geral. A cozinha era um hobby, com direito aos elogios da esposa. “Tudo que ele faz é divino, não porque é meu marido não”, comenta, com um sorriso largo.

Foi fazendo amizade com um cozinheiro argentino, pela internet, que ele conseguiu a receita do tal Choripán.

“Eu sempre assistia os vídeos dele e comecei a conversar por mensagem e a gente fez amizade. Eu falei como era aqui, ele falou como era lá e disse para eu fazer o Choripán, que fazia sucesso lá e as pessoas iam gostar também, além de combinar muito com churrasco”, conta Alison.

O casal faz tudo com muita alegria. (Foto: Vanessa Tamires)
O casal faz tudo com muita alegria. (Foto: Vanessa Tamires)

Ele recebeu a receita original e deu uma pequena adaptada para o gosto brasileiro. Depois de alguns testes, chegou ao resultado esperado. Primeiro fez só para a família, mas o sucesso foi tão grande que não demorou muito para entrar no cardápio e fazer companhia para os espetos.

O lugar de paredes verdes é uma varanda bem familiar. Na cozinha, mãe e tia ajudam. Durante o dia, Alisson trabalha com informática, mas está se preparando para em breve se dedicar somente ao empreendimento. Edilene é esteticista e trabalha no espaço de beleza tocado pela família.

Eles reabriram a lanchonete há quatro meses e já estão reconquistando a clientela. Quem espalha sorrisos por ali é a pequena Valentina, de 6 anos. Orgulhosa dos pais, ela também quis dar entrevista, contando que tudo que é feito ali é "com muito carinho".

O NaBraza, fica na avenida Laudelino Barcelos, 942, na Vila Jacy. Fica aberto de terça a sábado, das 18h às 23h.

Quer saber mais sobre pontos bacanas na cidade, então curta a página do Lado B no Facebook.

O molho é marinado por pelo menos 24 horas. (Foto: Vanessa Tamires)
O molho é marinado por pelo menos 24 horas. (Foto: Vanessa Tamires)
Nos siga no Google Notícias