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Sabor

Sem rixa de qual é melhor, Thayná faz pudim de panetone e chocotone

Neste Natal, ela aproveitou para inovar no negócio e fazer pudim de ambos os sabores

Por Jéssica Fernandes | 22/12/2023 07:23
Pudim de panetone com frutas cristalizadas é uma das receitas de Natal. (Foto: Arquivo pessoal)
Pudim de panetone com frutas cristalizadas é uma das receitas de Natal. (Foto: Arquivo pessoal)

Além do arroz com uva passa, uma das ‘polêmicas’ que movimentam o Natal é a preferência de alguns por panetone ao invés de chocotone ou vice-versa. Thayná Oliveira Rezende Lapa dos Santos, de 28 anos, aproveitou a data para inovar o cardápio do próprio negócio e fazer pudins inspirados nos dois sabores.

Com o lema ‘feitos com amor e servidos com facilidade’, a Lapa Confeitaria surgiu em fevereiro deste ano. Formada em Direito, Thayná nunca exerceu a profissão e optou por trabalhar com doces e salgados antes de produzir os pudins.

Ao Lado B, ela fala um pouco da trajetória pessoal e como precisou recomeçar nos negócios. “Após engravidar e com a pandemia decidi fazer algo. Trabalhava desde 2016 com bolos de pote e escondidinhos de carne de sol e de frango, mas não estava tendo muita saída. Em fevereiro desse ano decidi inovar e começar com os pudins”, diz.

Pudim de chocotone sai a partir de R$ 58. (Foto: Arquivo pessoal)
Pudim de chocotone sai a partir de R$ 58. (Foto: Arquivo pessoal)

No começo, Thayná usava as receitas que a mãe tinha aprendido com a avó. Depois, ela recorreu a um curso para aprimorar a produção de pudins. “Decidi testar receitas novas e foi dando certo”, conta.

A loja ia tão bem que ela abriu um ponto na Feira Central que até o mês de setembro estava funcionando. Devido a gravidez, ela optou por trabalhar em casa, onde também consegue cuidar do filho.

Para se destacar, Thayná explica que aprimorou o menu de Natal e trouxe opções que não costuma ver em outros locais. “Decidi mudar um pouco mais o cardápio e adicionar receitas novas que não via em outro lugar. Daí o pudim de Chocotone e de panettone”, afirma.

Outro sabor do menu é o de chocolate branco com geleia de morango. (Foto: Arquivo pessoal)
Outro sabor do menu é o de chocolate branco com geleia de morango. (Foto: Arquivo pessoal)

Sem dificuldades para fazer a receita, ela fala que a única questão foi conseguir chegar no ponto que achava saboroso. O resultado, segundo Thayná, agradou toda família. Só foi difícil chegar na qualidade que eu desejava para poder entregar para meus clientes.

“Aqui em casa quem experimenta tudo é meu esposo porque eu não como pudim, Então o meu maior medo era não conseguir alcançar a qualidade que eu almejava, mas no final deu tudo certo. Família inteira e amigos aprovaram a experiência”, destaca.

O pudim de panetone e o de chocotone são vendidos em dois tamanhos diferentes e não tem diferença de valores. O pudim de 500 gramas sai R$ 58, enquanto o de 1.1 kg custa 93.

Pudim tradicional ouro sai a partir de R$ 45. (Foto: Arquivo pessoal)
Pudim tradicional ouro sai a partir de R$ 45. (Foto: Arquivo pessoal)

Além desses dois sabores, ela faz pudim de brigadeirão, oreo, leite com Nutella, chocolate branco com geleia de morango, tradicional ouro e Nutella.

As encomendas para os pudins de panetone e chocotone devem ser feitas até dia 22 para entregar dia 24. A partir do dia 24, ela terá alguns pudins a pronta entrega até dia 25.

Quem quiser conhecer o trabalho, o perfil no Instagram é @lapa.confeitaria

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