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Sabor

Tipo cachorro-quente, mãe e filho criam self-service de ovo de Páscoa a R$ 5,00

Aline Araújo | 02/04/2015 06:44
O cliente escolhe na hora e monta como bem entende o seu ovo. (Foto Alcides Neto)
O cliente escolhe na hora e monta como bem entende o seu ovo. (Foto Alcides Neto)

Nos moldes do cachorro-quente e do sorvete, onde o cliente escolhe o que vai no recheio ou na cobertura, mão e filho decidiram transformar o ovo de Páscoa de colher em self-service.

Você escolhe uma metade do ovo, pode ser de chocolate ao leite, meio amargo, ou branco mesclado, depois acrescenta três recheios entre uma das 15 opções. Aí, pode colocar confeito a vontade, dentre 36 opções. Por fim, é só apresentar no balcão para embalar e pagar R$ 5,00.

A ideia parece até meio louca para quem conta, mas é de empolgar qualquer pessoa que goste de doces. São três mesas repletas de recheios para escolher na casa de Luciana de Oliveira, de 45 anos, e Gabriel Trefzger, de 23.

Mãe e filho planejaram tudo junto.
Mãe e filho planejaram tudo junto.

Ela sempre ganhou dinheiro na cozinha, faz doces e salgados por encomenda há mais de 10 anos. Ele é vendedor, mas herdou da mãe a paixão pela culinária, e tem como hobby fazer cursos e, sempre que pode, se aventura no fogão.

Quando surgiu a ideia de fazer ovos nesta Páscoa, veio à cabeça os modelos de colher, que são febre há tempos. Mas Gabriel queria algo diferente, que fosse de qualidade, mas ao mesmo tempo barato para as pessoas, então os dois decidiram pelo self-service.

“Fiz algumas contas e falei: Mãe vamos fazer assim e vender a R$ 5,00. A gente não ganha no ovo, mas acaba ganhando no “giro” (quantidade vendida). As pessoas têm uma opção diferente para a Páscoa. Em que lugar você compra um ovo com recheio por esse preço?”, explica.

São 15 recheios e 36 confeitos. (Foto Alcides Neto)
São 15 recheios e 36 confeitos. (Foto Alcides Neto)

Então, transformaram a sala de casa na mini fábrica de chocolate. Os móveis foram arrastados dali, só restou o computador na sala e as estantes com as coleções de Gabriel. Tudo foi preparado para receber as pessoas com carinho.

O anúncio foi feito pelo Facebook e por ali as pessoas marcaram a hora em que iriam experimentar a nova forma de comprar o presente de Páscoa. No começo, ninguém entendeu muito bem como funcionava, até desconfiaram do preço.

A decoradora Mari Gomes, de 43 anos, foi uma das que viu a propaganda na rede e decidiu conhecer, ficou encantada.

“A ideia é maravilhosa! È super diferente de tudo que a gente já viu e eu amei. Fica bonito e além de tudo a gente pode provar os sabores antes de escolher”, conta uma das primeiras cliente a chegar à casa da família na quarta-feria. O negócio vai funcionar até o sábado.

Ontem foram 500 casquinhas, de cerca de 200 gramas. Para os próximos dias, a ideia é aumentar a produção. O sistema é bem parecido com os de sorveteria, só que com chocolate e recheios doces.

As casquinhas com cerca de 200g de chocolate estão disponíveis nos sabores ao leite, mesclado e meio amargo.  (Foto Alcides Neto)
As casquinhas com cerca de 200g de chocolate estão disponíveis nos sabores ao leite, mesclado e meio amargo. (Foto Alcides Neto)
Prestigio é um dos sabores. (Foto Alcides Neto)
Prestigio é um dos sabores. (Foto Alcides Neto)
Frutas frescas também. (Foto Alcides Neto)
Frutas frescas também. (Foto Alcides Neto)

Self service - Depois de escolher a sua casquinha, você pode servir uma colher de cada três sabores. São 15 aos todo: brigadeiro, beijinho, cappuccino, ameixa, doce de leite, abacaxi, ninho com mutela, castanha, goiabada, creme de morando, maracujá, limão, prestígio e frutas (morango, uva e cereja).

Todos os recheios são caseiros, e feitos por mãe e filho. “A gente não usa nem trigo, nem maisena. É só leite condensado, creme de leite para fazer os cremes. Quando é de fruta, a gente usa a fruta mesmo”, detalha Luciana.

Escolhidos e servidos os recheios é hora de encontrar os confeitos. Tem granulado colorido, castanha, flocos de arroz, confete, pingos de chocolate. jujuba, marshmallow, entre os 36 tipos colocados a disposição em uma grande mesa.

Para quem quer tentar a novidade, a casa fica na Avenida Aeroporto, 337, no Bairro Santo Amaro. Para mais informações sobre os ovos self-service é possível entrar em contato pelo (67) 9294-0499.

A decoração, fica ao gosto de quem monta. (Foto Alcides Neto)
A decoração, fica ao gosto de quem monta. (Foto Alcides Neto)
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