ACOMPANHE-NOS     Campo Grande News no Facebook Campo Grande News no Twitter Campo Grande News no Instagram
ABRIL, SEXTA  26    CAMPO GRANDE 30º

Economia

Oferta baixa faz frigoríficos de SP buscarem boi em MS

Redação | 08/01/2008 09:30

A alta no preço do boi gordo está fazendo com que o produto de Mato Grosso do Sul se torne mais competitivo, conforme avaliação da empresa paulista Scot Consultoria.. Em São Paulo o boi gordo é negociado, a prazo, a R$ 73,00 por arroba, para descontar o funrural, ou a R$ 72,00 livre de imposto. Como a oferta é pequena a escala dos frigoríficos (intervalo entre uma compra e outro) é apertada, cerca de três dias.

"Diante desse cenário, alguns compradores paulistas chegam a ofertar R$ 70,00 por arroba a prazo, para descontar o funrural, pelo boi gordo do Mato Grosso do Sul, mais ou menos R$ 3,00 a mais do que os frigoríficos locais, dependendo da distância e do tamanho do lote", informa a empresa de consultoria.

Os alimentos foram os principais responsáveis pela inflação no ano passado e devem continuar em alta. Em Campo Grande, a inflação no preço dos alimentos passou dos 8%.

Nos siga no Google Notícias